Ксюша, а какой толщины получается? Не представляю как перевернуть "омлет" из 7 яиц.
Икряник со шпинатом(БЛ)
Ингредиенты:
Икра сазана свежая-300гр(икру можно любую из белых пород рыб,кроме щуки,судака,окуня).
Шпинат-300гр.
Яйца-7штук.
Сливки 10%-2ст.л.
Соль,перец,паприка.
Сода щепотка(по желанию)
Приготовление:
Шпинат слегка притушить на растительном масле.
Икру отделить от плёнок(можно взбить вилкой,я взбиваю миксером на небольших оборотах,тогда все плёночки,остаются на венчиках).
Отдельно взбить яйца со сливками,солью,перцем,папр кой.
К яичной смеси добавить готовый шпинат,икру,по желанию соду и всё хорошо перемешать.
Вылить смесь на разогретую сковороду с растительным маслом,накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон по 15минут.
Переворачивать икряник двумя лопаточками.
Фото Алена-Амброзия
Ксюша, а какой толщины получается? Не представляю как перевернуть "омлет" из 7 яиц.
F-ort,толщина омлета получается примерно 5см.В принципе его можно и не переворачивать и готовить ,как простой омлет,только держать на медленном огне под крышкой.Но я переворачиваю...делаю это так:когда икряник готов с одной стороны,разрезаю его пополам и эти половинки переворачиваю по отдельности.Ешё вариант ,чтобы не заморачиваться,его можно запечь в духовке.
Ксюша, а сазан и толстолоб - это не одно и то же?
Вчера на рынке видела икру толстолобика по 30 грн/кг, сразу тебя вспомнила. Вернее, твои икряники.
А вот шпината не нашла. Ксюш, чем его можно заменить?
Пардон влезу не поводу блюда, а по поводу шпината
Амброзия
Ты посмотри шпинат все же повнимательнее на рынках, где много всякой зелени продают. Уж, сколько мне мои подруги доказывали и мама, которая на рынок постоянно ходит, что свежего шпината у них в Москве не сыскать на рынке. Я как приехала в первый же поход на рынок нашла, не особо товар популярный и не всегда заметишь, но продавался на лотках где одна зелень и много-много разной (спрашивать надо). В общем посмотри получше :mig:
Ксюша
Может, и замороженны шпинат подойдет для этого рецепта? С замороженым-то проблем вообще у вас никаких нет. Если его хорошо отжать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
,ИраАмброзия,икра толстолоба должна подойти,мне кажется что она нежная.А шпинат сейчас,как Штучка уже написала,продаётся на всех рынках свежий(даже у бабулек)и есть замороженный(в супермаркетах,в отделе заморозок),который тоже можно использовать в это блюдо,Ириша права.
Отчитаюсь о проделанной работе. Купила икру толстолобика, шпината на всем рынке муж не нашел, в "Кишене" и "Сильпо" тоже. Вместо него положила укроп и базилик.
Перевернуть икряник, разрезав его на 2 части не хватило сноровки, поэтому разделила на четыре части и перевернула.
Вечером пошли гулять, зашли в "АТБ" и там я увидела шпинат (рву на себе волосы) teetj.
Продегустирую завтра в БЛ прием пищи в обед. Муж говорит, что вкусно.
Вот, что получилось![]()
Социальные закладки