Статья: Корейский маринованый салат из капусты и свиного сердца
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Статья: Корейский маринованый салат из капусты и свиного сердца

  1. #1

    По умолчанию Корейский маринованый салат из капусты и свиного сердца ( БЛ)

    Корейский маринованый салат из капусты и свиного сердца ( БЛ)
    Посвящается Доброму Волшебнику Алваде


    Ингредиенты

    -1/4 средней капусты шинкованной
    -1 морковка средняя, натертая на корейской терке
    -2 средних кабачка, натертых на корейской терке
    -5 зубков чеснока
    -1 пучок кинзы
    -специи для корейской морковки ( можно составить самим, но это тягомотина еще та, лучше купить у прoверенной фирмы)
    -красный молотый перец
    -соль
    -фруктоза или другой подсластитель
    -уксус (предпочтительно 7%, но 5% тоже не преступление)
    -масло оливковоe или виноградной косточки (1/3 стакана)

    Приготовление:

    1.Нашинкованную капусту обмять с уксусом, солью и подсластителем. Дать постоять, слить жидкость, проверить на уксус – должно быть кисловатое, немного сверх меры
    2.Натеркую морковку и кабачки полить уксусом, дать постоять, отжать и смешать с капустой
    3.Порубить чеснок, положить на верх овощей, посыпать достаточным количеством приправы для корейской морковки
    4.Накалить масло, пока не пойдет белый дымок, добавить красный молотый перец и сразу же вылить на приготовленные овощи, быстро перемешать и пока теплое пробывать на соль, "сахар"
    5.Добавить рубленый кориандр
    6.Сердца 3-4 (на мой вкус свинные – самый превосходный вариант,,можно мспользовать куринные желудки и сердца, можно красную и белую рыбу) разрезать на четвертинки, вымочить в воде, отварить с приправами всевозможными и немного остудить. Порезать пластиночками тоненькими и длинненькими, добавить к овощам.
    7.Я настаиваю 24 часа в холодильнике. Делаю много, потому что едят все и наперегонки
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.12.2010 в 10:18.

  2. #2
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Матрешик, отличный салатик! Только убери страшное слово "сахар" из рецепта, пока наши гуру не спалили:mig:
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  3. #3

    По умолчанию

    всё,, засуетилась, побежала, убрала,,кажись теперь монтиньячный порядок

  4. #4

    По умолчанию

    Всё предполагала,но вот кабачок в салате очень неожиданно!
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  5. #5

    По умолчанию

    и дайкон тоже приветствуется,,но у меня времени не было гоняться за ним по магазинам - а у нас еще на Пасху магазины 2 дня не работали,,вот где голод был

  6. #6
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    матрешь страшное слово Сахар все еще присутствует в тексте... ))) не все подчистила... Вопрос, чем можно свинные или другие внутренности заменить.. я то я даже представить себе не могу ни сердце ни желудки ни типа этого. не то что бы съесть это (((
    кроме красной лыбки, можно просто мясо порезать, пусть даже сырое.. такое я тоже люблю ))) ?

  7. #7

    По умолчанию

    не, Катюнь,,это не яteetj,,это Хитрость ( спасибки ей) подправила и взяла в кавычки,,а том мой полёт филологизма - ''попробовать на соль и сладость'' отдавал маяковщиной
    а в салатик можно добавить ВСЁ что душе угодно - курицу отварную, жареную, свининку любую, рыбку свежую - она и промаринуется и промаслится сразу в салате,,и чего я этот салат люблю - его можно и гостям загодя делать и не болтаться прямо с утра на кухне в день прихода гостей, да и себе любимой можно не дергаться вечера 3-4 "'чего же поесть на ужин?",, тем более он таки насыщает,,одним словом рекомендую

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Отличный рецепт! Спасибо большое Правда, рецепт переиначила, делала с печенью и дайконом, вместо капусты и кабачка, которых не имела дома на тот момент.
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.10.2010 в 16:06.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, то есть дайкон вместо капусты-морковки-кабачка? Только дайкон?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, вместо капусты и кабачка в моем случае (просто не было под рукой на тот момент), морковь была и все остальное по рецепту.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 01:49
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 11:24
  3. Статья: Салат из свежей капусты
    от Tatyana в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2010, 04:58
  4. Статья: Салат из капусты и свеклы
    от Tatyana в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 17:11
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 17:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •