Вот, сделала вчера вариант БУ с кефиром вместо йогурта. Очень вкусно вышло. Муж, главный и вредный кулинарный критик, сказал, что такие галетты будет хорошо с фуа гра подавать и инжировым вареньем![]()
Оладушки-галетты из овсянных и пшеничных отрубей (БУ или БЛ)
Очень похожи на Овсянные оладья «Геркулес» от Саши Alexa-Alexa
Ингредиенты на 1 человека:
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст.л. 0% йогурта (или 2 ст.л. для более оладушковой структуры теста)
1 белок для БУ (1 яйцо для БЛ).
Приготовление :
Все смешать и поджарить на скороводе с антипригарным покрытием (можно смазать маслом вин.косточки для БУ или ОМ для БЛ) по 2-3 мин. с каждой стороны.
Рецепт мне дала коллега, которая села на диету Дункан. В этой диете такие оладушки предлагаются для замены хлеба, а также - как самостоятельный ужин (в сопровождении зеленного салата).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.04.2010 в 13:34.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Вот, сделала вчера вариант БУ с кефиром вместо йогурта. Очень вкусно вышло. Муж, главный и вредный кулинарный критик, сказал, что такие галетты будет хорошо с фуа гра подавать и инжировым вареньем![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Замечательные оладушки. Делала в двойном количестве с 1% кефиром. Кефира добавила в 2 раза больше и посолила. В рецепте почему-то пропущена соль. Дала постоять полчаса, чтобы отруби набухли и были мягче. Получилось 5 небольших оладушков.
Спасибо за отзыв! Я как раз их сегодня утром делала. Я соли не кладу, но ты права, надо бы чуть добавлять. И у меня тоже ровно 5 оладушков вышло!![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Спасибо за интересный рецепт!!! Вот изучаю рецепты для БУ,- у самой фантазии не хватает(жаль). Очень недорого и замена хлебу!!!
Спасибо, Кинор! Изучай, у нас много разных рецептов и оладушек, и хлеба! А фантазия появится, когда разберешься что к чему в Методе Монтиньяка. Еще и сама будешь нам рецептики выкладывать!
Спасибо за замечательный рецепт!!! Сегодня я испекла себе порцию таких оладушков в БЛ-варианте и слопала их со сметаной
. Ой, какие вкусные и нежные они получились
!!! Только я сначала чуть переборщила с раст. маслом, слишком много налила на сковородку, а часть оладушков очень быстро это масло впитали, так что я потом их промокала салфеткой. А остальные пекла уже на сухой сковородке, и получилось гораздо лучше
!!! Буду себе завтра на завтрак еще печь!!! И со сметанкой хомячить
!!! Еще раз спасибо за рецепт
!!!
Социальные закладки