Оладушки-галетты из овсяных и пшеничных отрубей (БУ или БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Оладушки-галетты из овсяных и пшеничных отрубей (БУ или БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Оладушки-галетты из овсяных и пшеничных отрубей (БУ или БЛ)

    Оладушки-галетты из овсянных и пшеничных отрубей (БУ или БЛ)
    Очень похожи на Овсянные оладья «Геркулес» от Саши Alexa-Alexa

    Ингредиенты на 1 человека:
    1 ст.л. пшеничных отрубей
    2 ст.л. овсянных отрубей
    1 ст.л. 0% йогурта (или 2 ст.л. для более оладушковой структуры теста)
    1 белок для БУ (1 яйцо для БЛ).

    Приготовление :
    Все смешать и поджарить на скороводе с антипригарным покрытием (можно смазать маслом вин.косточки для БУ или ОМ для БЛ) по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Рецепт мне дала коллега, которая села на диету Дункан. В этой диете такие оладушки предлагаются для замены хлеба, а также - как самостоятельный ужин (в сопровождении зеленного салата).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.04.2010 в 14:34.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Вот, сделала вчера вариант БУ с кефиром вместо йогурта. Очень вкусно вышло. Муж, главный и вредный кулинарный критик, сказал, что такие галетты будет хорошо с фуа гра подавать и инжировым вареньем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Galette au son d'avoine.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	412  
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Galorine
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Замечательные оладушки. Делала в двойном количестве с 1% кефиром. Кефира добавила в 2 раза больше и посолила. В рецепте почему-то пропущена соль. Дала постоять полчаса, чтобы отруби набухли и были мягче. Получилось 5 небольших оладушков.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв! Я как раз их сегодня утром делала. Я соли не кладу, но ты права, надо бы чуть добавлять. И у меня тоже ровно 5 оладушков вышло!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    сделала эти оладушки, получились очень приятными, я сделала бл вариант на кефире.
    Просто, быстро, и вкусно!

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за интересный рецепт!!! Вот изучаю рецепты для БУ,- у самой фантазии не хватает(жаль). Очень недорого и замена хлебу!!!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо, Кинор! Изучай, у нас много разных рецептов и оладушек, и хлеба! А фантазия появится, когда разберешься что к чему в Методе Монтиньяка. Еще и сама будешь нам рецептики выкладывать!

  8. #8
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Спасибо за замечательный рецепт !!! Сегодня я испекла себе порцию таких оладушков в БЛ-варианте и слопала их со сметаной . Ой, какие вкусные и нежные они получились !!! Только я сначала чуть переборщила с раст. маслом, слишком много налила на сковородку, а часть оладушков очень быстро это масло впитали, так что я потом их промокала салфеткой. А остальные пекла уже на сухой сковородке, и получилось гораздо лучше!!! Буду себе завтра на завтрак еще печь!!! И со сметанкой хомячить!!! Еще раз спасибо за рецепт !!!

  9. #9
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию


    Сделала сегодня оладушки. Запах и вкус как у настоящих. Только рецепт немножко поменяла:
    2 ст. ложки овсяных отрубей
    1 белок
    2 ст. ложки 1% кефира
    2-3 ст. ложки жидкого творога
    соль
    Сковородку смазала МВК.
    Ну очень вкусно, сверху полила их агавой - могу сказать, что завтрак удался!

Похожие темы

  1. Оладушки с яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 16:08
  2. Маффины из овсяных отрубей (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 04.06.2014, 21:01
  3. Пицца на основе отрубей (БЛ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 18:25
  4. Статья: Хлеб из семечек и отрубей
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 15:05
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 17:41

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •