А форму чем-то смазываешь, что бы неприлипло? Или и так жирное? :mig:
Нежный сырный пирог (БЛ)
Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу - Бени Сайда. Пишу с моей "адаптацией".
Ингредиенты:
250 грамм сыра твердых сортов
250 грамм брынзы (у меня была - 5% жира)
250 грамм "котеджа" ("домашний сыр" в России) - 1,5 или 3%
баночка - 200 мл - сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике - 15%)
250 мл сливок (10%)
4 яйца
4 ст. ложки БЛ муки (я брала 2 ложки соевой, по одной ложке - из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
чайная ложка разрыхлителя
соль (обычно не требуется дополнительно)
перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки - орегано, майоран, базилик - все то, что сочетается с сыром)
Можно добавить разные дополнения - зелень, грибы, ветчина... я делаю только сыр обычно.
Приготовление:
1. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
2. Добавить к сыру все остальные молочные продукты.
3. Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
5. Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут.
Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям
Я использую форму стеклянную 22х22см. Можно взять круглую - 24см диаметром.
Очень вкусно и холодным, и теплым.
Удобно брать на работу - не издает резких запахов, не требует подогрева и отлично сочетается с салатами.
А форму чем-то смазываешь, что бы неприлипло? Или и так жирное? :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ничем не смазываю. Не прилипает. А если и прилипнет - я ж форму не переворачиваю, у меня стекоянная форма, я в ней запеканки делаю и прямо в ней разрезаю объект![]()
Шикарный пирог! Очень вкусно и просто. Я в сыр добавляла чеснок. Муж схомячил больше половины и не заметил. Спасибо
Светлана 164 - 56,5(уже). Буду 52. Скоро.
В день можно съесть 1/15 такого пирога (50гр с учетом сыра до выпечки)!
Да и дорогой по стоимости пирог, половину мужу за раз скормить жирно будет...растолстеет тож враз
Последний раз редактировалось Tesslin; 04.12.2012 в 21:06.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Социальные закладки