Сегодня еще, как советует Alice:
Добавила на противень немного сухого сидра (оставался у меня). Индейкину грудку не вымачивала - обмазала всякими соусами, нашпиговала чесноком.Я все забываю написать, что не мариную ничего заранее теперь и запекаю гораздо быстрее. Все мясо натираю специями прямо перед готовкой и на противень добавляю вино красное или белое для куриной грудки. Так сочнее выходит.
Запекала при 240С ровно 20 минут. Грудка была 800г. Все отлично пропеклось и грудка получилась самая сочная из всех моих опытов с пастромой! (грудь весом 1кг запекаю уже 24 минуты при 250С)
Так что я тоже думаю, что несколько столовых ложек вина или сидра очень помогают процессу!
Грудка вышла настолько нежная, что я еле отняла у мужа половину, что бы хоть на завтра на обед осталосьНе думаю, что слопать 400г мяса на ужин - это хорошая идея. Так что пришлось отвлекать его чизкейком - другим беспроигрышным вариантом.
Социальные закладки