Сегодня купила огромную грудку индейки, интересно сколько ее запекать, чтобы она сочная вышла. У меня она 1,5-2 кг![]()
Готовила сегодня из постной свинины (БЛ получилось) , держала в соленой воде около 12 часов в холодильнике, и использовала при запеканни копченную паприку. Получилась просто вкуснотищаобычно эта часть свинины при запекании суховато выходит, а в этом рецепте сочно и мягко.
Сегодня купила огромную грудку индейки, интересно сколько ее запекать, чтобы она сочная вышла. У меня она 1,5-2 кг![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Это какая-то гулливерская индейка! Я больше килограмма грудей не видела... Знаешь, я бы ее замачивала не 2 часа, а побольше - раз. И два - после самой высокой температуры я бы тогда, на всякий случай, не выключила духовку, а оставила еще на полчасика на 160 градусах. Потом бы выключила, и оставила в духовке. на 2 часа. как в рецепте.
Как я это вычислила: в моей книжке "Книга гастронома. Про птицу" написано, что индейку надо печь при 160 радусах 20 мин. на каждые полкило плюс еще 20 мин. на всю птицу. Тут рецепт совсем другой, но, если считать, что он рассчитан на среднюю грудку, которая обычно грамм 800-900, а твоя на 1 кг больше, то я бы добавила 30-40 мин. при 160 градусах.
Мне кажется, фиг она не сочная будет!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Evian, какое элегантное решение!![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, это верхняя вся часть индейки (без костей), у которой крылья и ноги отрезаны, не знаю точно, как переводится (turkey crown), выглядит как здоровенная грудка.
Она вся 6 кг 100 кг целая была, это я ее на части уже разрезалаНо у нас вообще под Рождество это не такой удивительный размер, как раз целая птица будет кг 12-15 весить с ногами и крыльями на Рождественский стол. Это они распродают, что осталось и не раскупилось. Вот я такую сегодня и отхватила супер-дешево, как раз подумала, что сделаю пастраму наконец-таки, так как в остальное время года особо индейку не покупаю (последнее время изредка только копченую стала покупать, но надо пореже)
Как думаешь, сколько соли-то класть на 2 кг? чтобы хорошо было, но не солено, то половин соленое не ест. Сказал, что на одном куске могу портить, если не понравится, то я его сама осилю кое-как. Если ему понравится, то можно будет делать и из остальных отпиленных также.
Evian, как видишь это уже на 4 части распиленнаяостальное уже затолкала в морозилку.
Последний раз редактировалось Штучка; 03.01.2011 в 01:37.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я кладу 2 ст. л. на грудку около 900 г. Воды наливаю, чтоб ее утопить целиком. Сначала соль растворяю, грудку кидаю, а потом доливаю воды, если маловато. Получается, прямо сказать, не очень солоно, некоторые досаливают, но мне нормально. Так что, думаю, 3 ложки точно надо, да и 4 вряд ли будет перебор.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Спасибо тебе за советы, то ты уже руку набила на этом рецепте, он у тебя частенько в меню появляется. Если я поставлю солить на сутки (немного меньше) ок будет? Думаю когда ставить, сейчас на ночь и завтра, чтобы она постояла, думаю ближе к вечеру запекать или завтра часа на 4 поставить (только на такое время выйдет)? Наверное, на подольлше лучше?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, мне показалось, что если дольше стоит, то еще лучше получается. А целую индейку замачивают на сутки. И еще: я посмотрела, в книжке точные пропорции, оказывается: 1 ст. л. на литр воды. Это про целую индейку, но, думаю, не суть важно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Так сколько соли-то класть? 3 ложки? Там, наверное, воды не больше двух литров будет, даже, меньше, так как она у меня в контейнере лежит пластиковом, по размеру идеально подходящим, то есть воды совсем мало придеся долить, 4тобы ее всю закрывало![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки