Куриная пасторма (любой ПП)
Очень вкууусная замена любым мясным закускам!!
Что надо:
4-5 филешек куриной грудки жирностью не более 2% (если более - тогда БЛ блюдо)
2 стакана воды
1 ст. л. соли (морской)
1 ч.л. меда или фруктозы
8 горошин душистого перца
2 листа лаврушки
2 ч.л. масла виноградной косточки
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
1/2 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. прованских трав
1/2 ч.л. сушеной паприки
1/2 ч.л. карри или куркумы
Как делать:
В воде растворить соль и мед, добавить туда перец, лаврушку и положить подготовленные куриные грудки. Отправить в холодильник на 12 часов (можно на сутки)
Вытащить из холодильника, обмыть (!!!) и просушить бумажными полотенцами грудки.
Подготовить "обмазку" из всех остальных компонентов, намазать ей обильно куриные филешки и положить их на бумагу для выпечки.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени духовку выключить, но груди не вынимать еще 2 (!!) часа
Усе. Готово. Употреблять в холодном виде и балдеть
Куриная грудка становится дико нежной, теряет волокна и немного похожа на балык... оооч вкусно!!!
Хранится в холодильнике не менее 3 дней (дольше не проверяла)
Социальные закладки