Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)

    Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)

    Фото Малышка


    Ингредиенты:
    Индюшиная грудка (до 2% жирности, если жирность выше - только для БЛ!)
    Вода
    Соль
    Чеснок
    Паприка
    Черный перец
    Немного масла виноградной косточки (или любого растительного масла для БЛ)

    Приготовление
    1. Индюшиную грудку (я делаю обычно из половины грудки) помыть, удалить все пленки и хрящики, положить в миску, залить соленой водой так, чтобы вода покрыла грудку целиком и оставить на 2 часа.
    Количество соли регулируется по вкусу.
    Я не делаю очень уж крепкий раствор - одну столовую ложку соли на всю ту воду, что нужна, чтобы закрыть грудку целиком.
    Но я не люблю очень соленое.

    2. Через два часа грудку вынуть и нашпиговать чесноком

    3. В маленькой плошке смешать красную паприку, немного черного перца и растительное масло до получения кашицы.
    Обмазать этой кашицей грудку, положить в форму для запекания.

    4. Поставить в разогретую до очень высокой температуры (240-250 градусов) духовку на 15 минут.
    Через 15 минут духовку выключить, дверку не открывать! грудку оставить в духовке еще на 2 часа.

    5. Вытаскивать, нарезать ломтиками и есть.

    Такую "пастраму" делает, как мне кажется, весь Израиль. Очень удобно сделать, охладить, а потом нарезать ломтиками и брать с собой на работу.
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.05.2012 в 02:55.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вчера приготовила грудку индейки по этому рецепту - все в восторге! Получается необыкновенно сочная и нежная.

    Я, правда, немного технологию нарушила, никак не могла ее на 2 часа оставить отдыхать в духовке - все уже ложками по столу стучали. Так что я, чтоб ускорить процесс, после 15 минут на 250 градусах не выключила духовку, а убавила температуру до 160 градусов, пекла минут 30, потом только выключила. Ну и достала раньше, не через 2 часа, а через 1 час 25 минут. Ну очень вкусно было!

    Интересно, а с куриной грудкой можно так же поступить?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Можно, конечно, мясо у индейки и курицы очень похоже по структуре и составу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тогда надо попробовать. Наверное, тольку куриную грудку поменьше в духовке буду держать, она ж супротив индюшачьей - малюська
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Есть вопрос по поводу того надо накрывать индейку фальгой или прям так в форме запекать?

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я так понимаю, что не имеется в виду закрывать. Но т.к. я не выключила духовку, а просто убавила сильно температуру (для ускорения процесса), я побоялась ее пересушить, запаниковала и, перед тем, как выключить духовку, минут за 5 я ее все-таки закрыла фольгой. Мне кажется, и так было бы нормально, она ведь смазана маслом с паприкой.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    сегодня приготовила индюшку, о4 вкусно!) я вообще обожаю индюшку, о4 легкое у нее мяско ))
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8

    По умолчанию

    Действительно, получается очень сочное мяско! И так просто готовится!
    Вот только у меня чуууть-чуть не пропеклось, но это вопрос к моей духовке, не слишком плотно закрывается.
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  9. #9

    По умолчанию

    у меня сегодня сбывается мечта умной - у меня индейкина Хрудь стоит в духовке - не прозевать бы смены температурного режима,,буду завтра делиться впечателниями и хфотографиями

  10. #10

    По умолчанию

    получилось хорошо,,а поскольку жирность была 2%, то сегодня ела с ржаным хлебушком,,ела и бояласькакое-то непривычное сочетание - всё думала щас вес как выпрыгнет из-под стола, как вцепитсяteetjвкусно конечно,чесночковый привкус

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты (любой ПП)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 21:22
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 18:56
  3. Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 23:59
  4. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:42
  5. Утиная грудка в коньяке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 23:36

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •