Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)

  1. #1

    По умолчанию Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)

    Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)

    «Братлинге» (нем. Bratlinge) в немецкоговорящих странах называют овощные котлеты

    Ингредиенты:
    80 г репчатого лука, мелко порубить
    80 г лука-порея, мелко порубить
    25 г риса басмати (БУ) или квиноа/ячки (БЛ)
    500 мл овощного бульона (или воды)
    80 г цуккини, натереть на терке
    1 ст.л. свежерубленного базилика
    25 г зародышей пшеницы или отрубей

    Начинка:
    50 г творожного сыра (соответствующей жирности для соответствующего ПП)
    50 г мякоти манго (БУ) или яблока (БЛ), нарезать кубиками
    1 ч.л. тертой цедры лайма (или лимона)
    1 ч.л. сока лайма (или лимона)
    щепотка кайенского перца

    Способ приготовления:
    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
    Помешивая, тушите на ней лук-порей и репчатый лук 2-3 минуты, до легкого золотистого цвета.
    Всыпьте рис/квиноа/ячку в бульон и доведите до кипения.
    Дайте покипеть 2 минуты, затем убавьте огнь и оставьте рис/квиноа/ячку вариться еще 15 минут.
    Каждые 2-3 минуты помешивайте.
    Когда он будет почти готов и впитает всю жидкость, добавьте цуккини и базилик.
    Прибавьте огонь и варите еще 5-10 минут, пока масса не станет клейкой и из нее не испарится влага.
    Выложите на блюдо и дайте остыть.

    В миске соедините все ингредиенты для начинки.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разделите рисовую массу на три части.
    В серединке каждой сделайте небольшое углубление и положите туда 1 ст.л. начинки.
    Сверху доложите рисовой массы и сформуйте котлеты.
    Обваляйте в отрубях или зародышах пшеницы, уложите на противень (предварительно покройте его бумагой для выпечки)
    Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
    Подавайте с листьями зеленого салата.
    Приятного аппетита!

    Источник: glamour.ru
    Последний раз редактировалось Galyoka; 07.04.2010 в 15:51.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Мне кажется, что в этот рецепт, кроме квиноа и риса можно использовать ячневую крупу (у неё тоже очень низкий ГИ - как у квиноа).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Да, скорее всего! У нас просто ячки нет, вот я и не подумала что и ее можно использовать.

  4. #4
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Что-то меня настораживает соотношение 25н. ячки на 500мл. воды Склеится ли "тесто"? Может яйцо/белок добавить?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  5. #5
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Вчера готовила эти котлетки. Тесто действительно получиловь жидковатым, но кое-как склеилось. На вкус довольно неплохо, но яблоко в начинку в следующий раз не положу. А вообще - отличная альтернатива утренней ячке, спасибо за рецепт!
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




Похожие темы

  1. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 15:21
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 20:19
  3. Ризотто с морепродуктами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 08:25
  4. Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:50
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 14:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •