Маковые пирожные (БЛ)
Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр (на I Фазе можно до 10г сливочного масла) или яблочное пюре
Фруктоза - 4 ст. л.
Ванилин или ваниль
Яйцо - 4 шт.
Мак - 150 гр.
Грецкий орех - 80 гр.
Приготовление
# Включите духовку на 160 градусов.
# Разделите яйца на желтки и белки.
# Белки взбейте примерно с 2 ст л фруктозы до состояния устойчивых пиков (фруктозу малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
# В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшуюся фруктозу и пакетик ванильного сахара.
# По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
# Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
# Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
# Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
# Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
# Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
# Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
# После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
# При желании украсьте глазурью.
Т.к. я еще не знала про масло, то я пекла на яблочном пюре. У меня получился слишком мягкий, мы его поедаем прям из баночки. Покрыть ее глазурью не представляется возможным. )
Источник: koolinar.ru
Социальные закладки