Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)

    Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)
    У нас много разных тортов и пирогов - тарталетки я тоже всё пытаюсь сделать, и вот нашелся рецепт, который, вроде бы, вполне может заменить любимое масляное тесто.
    Я пока его не опробовала - так что фотография пока из интернета.

    Ингредиенты:
    1/4 чашки миндаля с кожицей
    1/2 чашки хлопьев кокосовых орехов (или овсяных орубей, смолотых в муку, или ячневой муки)
    *Либо 1 чашка ячневой муки
    1/4 чашки фруктозы
    1/8 ч.л. соли
    4 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и натертого на терке
    4 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:
    В блендере измельчить орехи, соль и фруктозу.
    Добавьте сливочное масло и измельчите массу до образования крошки.
    Влейте оливковое масло и снова хорошо перемешайте.
    С помощью шпателя распределите тесто по форме для выпечки, сделав бортики.
    Поставьте в холодильник на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 200С (400F).
    Выпекайте корж 10-13 минут до золотистого цвета.
    Достаньте корж из духовки, охладите и далее используйте для разных наполнителей.

    Идея рецепта и фото: littlebluehen.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.05.2010 в 23:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    используя данный рецепт я выпекала крупное печенье/cookies
    единственные минус рецепта: ОЧЕНЬ ВКУСНО, съедаешь больше положенного

    я выпекала из ячменной муки, тесто сделала по рецепту, а потом выложила тесто на поддон с бумагой для выпечки и пальцами придала форму cookies


    (чтобы увеличить, можно кликнуть на картинку)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    smartn'pretty, какие ж у тебя всегда фотки красивые! И вкусно, говоришь... Может, попробую на кокосовом масле сделать такие (его ж можно больше, чем сливочного, слопать)
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ох, какая красота получилась! очень красивое печенье и фотография здорово передаёт "вкусноту"
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    девочки, спасибо! фотография - это моя профессия, и хобби тоже. сейчас вот готовка тоже начинает приносить удовольствие, так что.. стараюсь
    я до монти вообще практически не пекла, а сейчас выбора нет

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну я так и подумала про фото - что тут и оптика непростая, да и опыт, видать... Ну очень классные фотки!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,901
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    smartn'pretty, а можно тебя попытать чуток вот в этой теме
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    пожалуйста! - я правда сейчас убегаю, но попозже зайду, почитаю темку

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Спешу поделиться опытом
    Цель у меня была - избавиться от жмыха, оставшегося от миндального молочка (слегка просушенного) и съесть что-то сладко-жирненькое . Но в этом рецепте нужно сливочное масло, а я молочку исключила, решила заменить кокосовым, всего было 4 ложки, а оливковое упразднила. Поэтому мой опыт совсем не правильный, но имеет место быть! Фруктозу заменила кокосовым сахаром, все остальное по рецепту. У меня, конечно ничего не застыло, а корж был крайне хрупкий, поэтому я его разбила в крошку и размешала в бокале со свежей черникой. Получилось что-то типа крамбла БЛ. Было очень-очень вкусно!!! И красиво . Правда слишком уж маслено . Если кто будет делать, советую кокосовое масло уменьшить в половину даже.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Хотела сделать масляное печенье, как у smartn'pretty, но ничего не получилось... Интересно, в чем дело? У меня сгорело минут за 7! Выпекала при 200 градусах, как в рецепте.

    Делала на кокосовом масле, без оливкового (нерафинированное я побоялась туда лить из-за запаха, а рафинировнного у меня не было). То есть я 4 ст.л. кокосового масла заморозила и натерла, а еще 4 - налила жидкого. Не поняла, в чем смысл его охлаждения и натирания на терке - мне кажется, все равно при перемешивании все растаяло и размешалось равномерно. Alice, а ты охлаждала и терла на терке или просто налила?

    Про уменьшение оличества масла я Alice не послушала - потому, что когда я с натертым маслом все остальное перемешала, казалось суховато. Видать, масло еще не успело согреться

    И в чем смысл охлаждения в холодильнике уже после того, как их слепишь (или, в случае тарталеток, после того, как уже распределишь по форме)? Кто-нибудь знает? Я бы поняла, если б охладить до того, как лепить - чтоб слепить было легче, а то уж слишком жидко-масляное тесто получается. А потом-то зачем? Я, раз написано, охладила на коврике, засунув его на полку в холодильник, а когда стала выпекать, они, нагревшись, расплылись в тонкие блинчики (думаю, поэтому и сгорели).

    Ну и, плюс ко всему, были, как и у Alice, очень хрупкими. Самое обидное - они, похоже, очень-очень вкусные! Интересно, как у smartn'pretty они такими красивенькими получились?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Заварной крем для тортов
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.11.2017, 09:12
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2014, 02:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •