Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)
Ингредиенты:
Крем:
Лимонная помадка, приготовленная по двойному рецепту
Тесто:
1/2 чашки молотых в муку овсяных отрубей (можно заменить ячневой мукой)
1/4 чашки ячневой муки, или льняной муки, или соевой муки - что есть в наличии
1/4 чашки миндальной муки
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
3ст.л. какао-порошка
1-2ст.л. фруктозы
50г холодного сливочного масла (нарезанного на кусочки или натёртого на тёрке)
1/8 чашки оливкового масла (около 2-3ст.л.)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С.
Овсяные отруби, льняную муку и миндальную муку перемешайте с подсластителем, содой и какао.
Добавьте холодное масло, натёртое на тёрке и перемешайте в блендере до образования крошек.
Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 30 мин в холодильнике, потом слегка раскатайте или разомните руками по форме для пирога, сделав бортики.
Выпекайте при 180C около 15-20 минут.
Охладите около 30 минут, невынимая из формы.
Выложите на корж лимонную помадку.
Выпекайте при 180С еще 30 минут.
Полностью охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
PS Торт содержит 100г сливочного масла, поэтому на I Фазе можно позволить себе 1/10 часть.
Идея рецепта и фото: passionateaboutbaking.com
Социальные закладки