Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)

    Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ)

    Ингредиенты:
    Крем:
    Лимонная помадка, приготовленная по двойному рецепту
    Тесто:
    1/2 чашки молотых в муку овсяных отрубей (можно заменить ячневой мукой)
    1/4 чашки ячневой муки, или льняной муки, или соевой муки - что есть в наличии
    1/4 чашки миндальной муки
    1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
    3ст.л. какао-порошка
    1-2ст.л. фруктозы
    50г холодного сливочного масла (нарезанного на кусочки или натёртого на тёрке)
    1/8 чашки оливкового масла (около 2-3ст.л.)

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 180С.
    Овсяные отруби, льняную муку и миндальную муку перемешайте с подсластителем, содой и какао.
    Добавьте холодное масло, натёртое на тёрке и перемешайте в блендере до образования крошек.
    Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
    Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 30 мин в холодильнике, потом слегка раскатайте или разомните руками по форме для пирога, сделав бортики.
    Выпекайте при 180C около 15-20 минут.
    Охладите около 30 минут, невынимая из формы.
    Выложите на корж лимонную помадку.
    Выпекайте при 180С еще 30 минут.
    Полностью охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

    Приятного аппетита!

    PS Торт содержит 100г сливочного масла, поэтому на I Фазе можно позволить себе 1/10 часть.

    Идея рецепта и фото: passionateaboutbaking.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.05.2010 в 14:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, неужели это получается почти песочное тесто?
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, так многого я бы ожидать не стала от него, но это максимум из того, что мы можем сделать :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    ммм, извиняюсь за офф, но помнится, я делала как-то тесто на растительном масле, и оно получалось очень похожим на песочное. Суть в том, что растительное масло смешивалось с водой, доводилось до кипения, после чего туда добавлялась мука и заваривалась. В принципе, под Монти можно все это переиначить...
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Заварное тесто у нас в Профитролях используется.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    нет, это не заварное - в смысле, без яиц. Просто вода-масло-мука. Потом охлаждается в холодильнике, раскатывается. Получается по вкусу близко к песочному.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Саша, я что то пропустила или нам можно чуть сливочного масла ?

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В Ответах на наши вопросы с офиц.сайта есть такой ответ:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    да ты что!!!все побежала читать

Похожие темы

  1. Ответов: 277
    Последнее сообщение: 03.01.2018, 21:39
  2. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 11:53
  3. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  4. Миндальный торт с лимонным кремом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 13:06
  5. Шоколадный торт по мотивам Торта-мусса (БЛ)
    от Petitenat в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 16:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •