Это не татарская кухня, а корейская. И название у него Хе, а не Кхе. Очень вкусно! У нас корейцы из сазана и из семги делают. Очень вкусно! А еще говорят из мяса тоже можно, но я еще не пробовала...И в БУ без масла вполне мне кажется супер!
Хе из щуки или судака (любой ПП)
Этот рецепт из моего детства, научила нас готовить это блюдо соседка -татарка по национальности. Скорее всего, что название происходит оттуда.
Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.
Ингредиенты
1. Щука или судак (неизменно).
2. Соль.
3. Черный перец молотый.
4. Красный перец молотый.
5. Подсолнечное масло.
6. Лук.
7. Уксус.
Приготовление
1. Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
2. Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
3. Посолить на Ваш вкус.
4. Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
5. Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
6. Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
7. Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
8. Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
9. Поставить на сутки в холодильник.
10. Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
11. Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).
Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.
Приятного аппетита!![]()
Последний раз редактировалось Амброзия; 04.04.2010 в 16:01.
Да, я тоже знаю это блюдо - оно называется "Хе":mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Galyoka, у нас "Кхе" называют. Хотя, и суси называют "суши" в Украине.
Девочки, ну, называйте его "Хе", а у меня будет "Кхе" в мозге уже укоренилось:
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 21:22.
Название подкорректировала, поскольку у нас есть еще вариант этого блюда - "Хе из горбуши".:mig:
Я правильно понимаю, что можно маслом не заправлять и тогда это для любого приема пищи блюдо получается?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Galyoka, из сазана и семги я не пробовала. Делали из окуня, то совсем не понравилось. Лично мне, если выбирать между щукой и судаком, больше нравится первый вариант: в щуке костей меньше. Вернее, не то, чтобы меньше, но они не такие мелкие, как в судака.
А я старалась зряу нас есть еще вариант этого блюда - "Хе из горбуши"
Alexa_Alexa, можно и не заправлять маслом.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.04.2010 в 21:27.
Амброзия, котенок, ты это как так зря старалась?! Я вот его тоже на лососе опробую! :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Такое фото аппетитное, хорошо бы его в большом виде вставить 500 на 500 :mig: сразу хочется приготовить :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, отредактировала.
Завтра мне щуку привезут, буду готовить. Пока писала вчера рецепт, у самой слюнки потекли![]()
Социальные закладки