Хе из щуки или судака (любой ПП)
Этот рецепт из моего детства, научила нас готовить это блюдо соседка -татарка по национальности. Скорее всего, что название происходит оттуда.
Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.
Ингредиенты
1. Щука или судак (неизменно).
2. Соль.
3. Черный перец молотый.
4. Красный перец молотый.
5. Подсолнечное масло.
6. Лук.
7. Уксус.
Приготовление
1. Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
2. Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
3. Посолить на Ваш вкус.
4. Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
5. Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
6. Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
7. Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
8. Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
9. Поставить на сутки в холодильник.
10. Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
11. Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).
Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.
Приятного аппетита!
Социальные закладки