Индейка в кунжуте под грилем (БЛ)
Ингредиенты
500 г филе индейки
100 мл поджаренных зерен кунжута
Маринад
50 мл арахисового масла ( растительное) или кто любит butter (пасту)
60 мл соевого соуса Light
50 мл сока лайма
1 ч л сиропа агавы или 2 ч л фруктозы
1/ 2 ч л молотых семян кориандра
1 ч л горчицы
2- 3 капли острого соуса Tobasco
Приготовление
Порезать на кубики мясо.
Смешать все ингридиенты для маринада.
Замариновать мясо минимум на 2 часа (я обычно намного дольше мариную), нанизать мясо на шпижки.
Оставшейся маринад закипятить и проварить пока соус чуть не загустеет.
Запечь на гриле обе стороны индейки по 5 минут, вынуть шпажки, смазать соусом и посыпать кунжутом
Источник Carina c kuking.net
Социальные закладки