Пирожное "Картошка" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Пирожное "Картошка" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Я замораживала. Было вкусно. Дети порой даже не ждали разморозки.Ели так.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Если вы делаете соевое молоко (йогурт) сами, то из оставшейся влажной муки можно быстро сделать универсальный крошащийся коржик очень подходящий для картошки.
    Ингредиенты:
    окара, оставшаяся от производства соевого молока из 150г соевых бобов (или соевая мука ~100г смешанная с водой (молоком) до состояния густой манной каши
    2 белка
    1,5 стл порошка цикория (быстрорастворимого) или порошка кэроба
    2 стл корицы
    2 стл коньяку
    ваниль или ванильный экстракт 1чл
    подсластитель по вкусу - я положила 2сл топинамбы и кофейную ложечку стевиозита
    по желанию рубленые орехи - количество в зависимости от ПП
    Приготовление:
    Белки взбить до жестких пиков.
    К сое подмешать все остальные ингредиенты, кроме белков.
    Аккуратно, потихонечку вмешать белки.
    Полученную массу (довольно жидкую) выложить на протвинь на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. У меня получился слой 3-5мм.
    Выпекать при 180 град минут 10. Полученный корж порезать на прямоугольники. Печенье становится более вкусным после остывания, очень сильно крошится и по вкусу очень напоминает картошку. Чтобы получить картошку для любого ПП, можно смешать крошки с кофейным десертом или смесью молока (кофе) с агар-агаром. Для БЛ варианта - с творожным кремом с домашней сгущенкой. Приятно, что в этом случае окара очень быстро превратится в вуснейшие пирожные.

  3. #3
    Новичок Аватар для olgetta
    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Прага, ЧР
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Делала на днях по 2му рецепту - шоколад с маслом 50/50, получилось вкусно, но суховато/твердовато. Может я их слишком туго скатала? А может мало молока добавила..хотя, изначально масса была очень даже мокрой.

  4. #4
    Новичок Аватар для Лека
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Сделала картошку по 1 рецепту с отрубями,охлаждала в морозилке в пищевой пленке,долго,она у меня замерзла,и что бы ее съесть нада бы порубать топориком,но именно так мне больше всего нравится,с горячим кофейком холодненькое пирожное,как вкусно тает во рту....ням-ням,как мороженное с шоколадной крошкой-обожаюююю!
    Только в следующий раз замораживать буду предварительно скатав в шарики и завернув в пищ.пленку,что бы не рубать потом!Девченки попробуйте не пожалеете,готовится быстро,и хранить потом можно долго в морозилочке,захотелось сладенького....разз....достал и съел!!!!Особенно спасает в КД,когда если не съем сладкого прямо сейчас,то умру,или прибью кого-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Сделала по второму рецепту. На ячке перемолотой. Добавила ещек бисквиту отрубей пшеничных, так как было жидко достаточно. Все таки ячка чувствуется и отруби. Надо искать муку.... Но в общем и целом вкусно
    Оля. Рост 172. На монти с 06.04.2011 года. Начинала с веса 76 кг. Был вес 62кг. Поддерживала. Потом забеременела и понеслось...... Родила. Теперь опять здесь. Сейчас вес 70 кг. ГВ.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  2. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 13:56
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •