Пирожное "Картошка" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Пирожное "Картошка" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Вероника
    Записей в дневнике
    22

Я замораживала. Было вкусно. Дети порой даже не ждали разморозки.Ели так.

Увлеченный Аватар для Анна

Если вы делаете соевое молоко (йогурт) сами, то из оставшейся влажной муки можно быстро сделать универсальный крошащийся коржик очень подходящий для картошки.
    Ингредиенты:
    окара, оставшаяся от производства соевого молока из 150г соевых бобов (или соевая мука ~100г смешанная с водой (молоком) до состояния густой манной каши
    2 белка
    1,5 стл порошка цикория (быстрорастворимого) или порошка кэроба
    2 стл корицы
    2 стл коньяку
    ваниль или ванильный экстракт 1чл
    подсластитель по вкусу - я положила 2сл топинамбы и кофейную ложечку стевиозита
    по желанию рубленые орехи - количество в зависимости от ПП
    Приготовление:
    Белки взбить до жестких пиков.
    К сое подмешать все остальные ингредиенты, кроме белков.
    Аккуратно, потихонечку вмешать белки.
    Полученную массу (довольно жидкую) выложить на протвинь на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. У меня получился слой 3-5мм.
    Выпекать при 180 град минут 10. Полученный корж порезать на прямоугольники. Печенье становится более вкусным после остывания, очень сильно крошится и по вкусу очень напоминает картошку. Чтобы получить картошку для любого ПП, можно смешать крошки с кофейным десертом или смесью молока (кофе) с агар-агаром. Для БЛ варианта - с творожным кремом с домашней сгущенкой. Приятно, что в этом случае окара очень быстро превратится в вуснейшие пирожные.

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Делала на днях по 2му рецепту - шоколад с маслом 50/50, получилось вкусно, но суховато/твердовато. Может я их слишком туго скатала? А может мало молока добавила..хотя, изначально масса была очень даже мокрой.

Новичок Аватар для Лека

Сделала картошку по 1 рецепту с отрубями,охлаждала в морозилке в пищевой пленке,долго,она у меня замерзла,и что бы ее съесть нада бы порубать топориком,но именно так мне больше всего нравится,с горячим кофейком холодненькое пирожное,как вкусно тает во рту....ням-ням,как мороженное с шоколадной крошкой-обожаюююю!
    Только в следующий раз замораживать буду предварительно скатав в шарики и завернув в пищ.пленку,что бы не рубать потом!Девченки попробуйте не пожалеете,готовится быстро,и хранить потом можно долго в морозилочке,захотелось сладенького....разз....достал и съел!!!!Особенно спасает в КД,когда если не съем сладкого прямо сейчас,то умру,или прибью кого-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!

Сделала по второму рецепту. На ячке перемолотой. Добавила ещек бисквиту отрубей пшеничных, так как было жидко достаточно. Все таки ячка чувствуется и отруби. Надо искать муку.... Но в общем и целом вкусно
    Оля. Рост 172. На монти с 06.04.2011 года. Начинала с веса 76 кг. Был вес 62кг. Поддерживала. Потом забеременела и понеслось...... Родила. Теперь опять здесь. Сейчас вес 70 кг. ГВ.