Пирожное "Картошка" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Пирожное "Картошка" (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Пирожное "Картошка" (БЛ)

    Пирожное "Картошка" (БЛ)
    Вспомнилось такое пирожное из детства, которое легко и быстро готовить, предлагаю адаптированный для нас вариант.

    Продукты (на 8 штук):
    1 стакан отрубей по вкусу
    100 грамм молотых орехов (грецких предпочительно, но можно любые)
    2 ст. л. какао-порошка + немного для украшения
    1-2 ст. л . фруктозы (или вашего подсластителя)
    200 мл молока любого

    Приготовление:
    Смешать отуби и орехи. Молоко смешать с фруктозой и какао, варить до закипания размешивая, должна быть однородная консистенция. Залить орехи и отруби молоком с какао, вымешать и руками слепить шарики размером с небольшую картофелину. Каждую картофелину обвалять в какао смешанном с фруктозой, выложить в тарелку и охладить.
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще один вариант пирожного:
    "Картошка" с бисквитом (БЛ)

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    3 яйца
    1/3ч.л. соли
    1/2 чашки измельченных орехов
    1/2 чашки овсяных отрубей, смолотых в муку
    * или 1 чашка ячневой муки
    3ст.л. сиропа агавы или другой подсластитель по вкусу
    Крем:
    2 столовые ложки какао
    2ст.л. фруктозы
    1-2 столовые ложки сливочного масла (20-40г)
    - или вместо этих трёх ингредиентов - 100г шоколада 70% какао
    1/3 стакана молока (если используете черный шоколад, то молока больше - около 1/2 стакана)
    1 столовая ложка рома

    Приготовление:
    Яйца взбить миксером с солью.
    Добавить орехи, , овсяные отруби, перемешать.
    Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
    Выложить тесто в квадратный или прямоугольный противень.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
    Бисквит охладить и натереть на терке, либо измельчить в блендере в крошку.
    Смешать размягченное сливочное масло, молоко и ром (коньяк).
    Добавить к масляной смеси какао и подсластитель.
    В масляную смесь постепенно подсыпать бисквитную крошку до получения массы, из которой можно лепить пирожные.

    Дальше всё ясно :mig:

    PS Не забываем, что на I Фазе можно до 10 г сливочного масла в день, поэтому нужно контролировать количество съеденных пирожных.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.05.2010 в 16:25.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сейчас сделала "картошку" с бисквитом - очень понравилось! Очень похоже на настоящую "картошку"!
    Успела сфоткать - фота в рецепте теперь :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сегодня опять делала бисквитную "Картошку" - до чего же вкусно!
    На мой взгляд, такие конфето-пирожные даже вкуснее трюфелей - всё семейство в восторге!
    Так что очень горячо рекомендую их попробовать!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Неужели кроме меня никто не решается это прекрасное лакомство сделать?:mig:
    А я уже решила кое-что немного изменить - в "бисквитном рецепте" можно заменить масло, порошок какао и фруктозу на 100 граммовую плитку черного шоколада. такой вариант получится немного полегче, поскольку не содержит сливочного масла.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, ну... на мой взгляд он такой многокомпонентный - сперва испечь, потом что-то натереть еще куда-то, и только потом получить готовый результат. Когда читаю, создается впечатление, что это готовить долго, хотя вполне допускаю, что это обманчивое впечатление :mig:
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нуу, не знаю, тут бисквит простенький - особенной пышности от него не требуется.
    У меня всё семейство подсело капитально на эти конфето-печенья - так что теперь регулярно их делаю.
    Но, честно говоря, я и в детстве эти пирожные обожала - когда еще Монтиньяка в помине не было
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.04.2010 в 21:59.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Приготовила это пирожное вчера, сегодня пробовала. Специально для этого сделала завтрак БЛ.
    Приготовление несложное. Пока что готовила ужин, поставила коржик в духовку. Во время ужина он остыл. После ужина за 5 мин. все смешала и за 5 мин налепила, ничего сложного. Коржик пропустила через мясорубку, мне показалось маловато крошки (в следующий раз буду делать двойную норму), пропустила через мясорубку еще отруби ржаные (те, что любит Ира-Штучка). И крема сделала двойную норму, но немного изменила по совету Саши рецептуру: масло уменьшила, а положила 50 гр шоколада, заменила бы все масло, но шоколада было только 50 гр.
    Вкусно очень, вкуснее чем покупные. В магазинных мне постоянно не хватало шоколадного вкуса. А тут очень насыщенный шоколадный вкус.
    Саша, спасибо тебе большое за этот рецепт.

  9. #9
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    и как это я раньше проходила мимо этого рецепта делать действительно достаточно быстро и не сложно , вместо сливочного масла я использовала кокосовое , 100 гр шоколада 100% ,так же добавила ром , получилось мега мега вкусно, просто праздник живота какой -то , муж тоже оценил, сегодня прийдется готовить вторую партию teetj

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ураа!!! Я теперь не в одиночестве наслаждаюсь "картошкой"!!! :goodby:
    Говорила же - это мега-вкуууусно!!! Все сюда!!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  2. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 14:56
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •