Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)
Эндивий = цикорий, очень вкусный овощ с легкой освежающий горечью
Ингредиенты на 4 человек
4 эндивия
6 тонких ломтей нежирной варенной ветчины
ОМ
300мл нежирных сливок
200г тертого сыра груйер
Соль, перец
Приготовление
Отрезать плодоножку эндивия, оторвать первые листики, если они - поврежденные.
Отварить на пару около 30 минут. Остудить и отжать.
Разрезать вдоль на две части и еще раз отжать. Посолить и поперчить.
Завернуть каждую половинку в ломть ветчины.
Выложить свертки в форму для духовки (смазанную ОМ).
Разогреть духовку до 200 градусов.
В небольшом салатнике смешать сливки и 2/3 сыра. Энергично перемешать.
Вылить смесь на в форму и присыпать остатками сыра.
Поместить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Источник mm2.regime-montignac-maigrir.fr
Социальные закладки