Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)

    Запеканка-гратэн из эндивия с ветчиной (БЛ)


    Эндивий = цикорий, очень вкусный овощ с легкой освежающий горечью

    Ингредиенты на 4 человек

    4 эндивия
    6 тонких ломтей нежирной варенной ветчины
    ОМ
    300мл нежирных сливок
    200г тертого сыра груйер
    Соль, перец

    Приготовление
    Отрезать плодоножку эндивия, оторвать первые листики, если они - поврежденные.
    Отварить на пару около 30 минут. Остудить и отжать.
    Разрезать вдоль на две части и еще раз отжать. Посолить и поперчить.
    Завернуть каждую половинку в ломть ветчины.
    Выложить свертки в форму для духовки (смазанную ОМ).
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    В небольшом салатнике смешать сливки и 2/3 сыра. Энергично перемешать.
    Вылить смесь на в форму и присыпать остатками сыра.
    Поместить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания сыра.

    Приятного аппетита!
    Источник mm2.regime-montignac-maigrir.fr
    Последний раз редактировалось Asstilba; 28.11.2010 в 12:05.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    А правильное название именно Андивий? Разве, не Эндивий?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ты права, Алекса, я в интернете посмотрела.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, а какой эндивий идет для этого рецепта. Я нашла в инете 2 вида.

    Из Wikipedia



    Из Good-cook
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    "Вытащила" фото из миниатюры и вставила в рецепт.

    Стрекоза, судя по фото - это второй вариант.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Второй однозназначно. Интересно, это из первого (травы) из корня делают напиток?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Таак..., сегодня была счастлива заценить рецепт!!! Правда за неимением ветчины, получился немножко другой продукт, но вкуснючий!!!
    Приготовила эндивий и завернула его в отбитый до блинчика свиной стек. И запекла в духовке под соусом из сметаны и вина. Ну и сырная корочка, само-собой, ляпота .

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я сегодня с легкой подачи Алисы тоже сделала в тонко-отбитой свинине.. Еще к эндивию вложила полоску соленого огурца.... Выглядит очень аппетитно....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9

    По умолчанию

    о я вчера это ела ))) хихихи

  10. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Я,конечно,понимаю,что лезу в самые основы рецепта,но все же - на какой овощ можно заменить эндивий?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рыбная запеканка со шпинатом (БЛ)
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 18:36
  2. Статья: Эскалопы из телятины с Пармской ветчиной
    от Petitenat в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 13:12
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 12:59
  4. Запеканка сырно-шпинатная (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 23:59
  5. Статья: Рулет из говяжьего фарша с капустой и ветчиной
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 20:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •