А у меня не очень получились... Яйцо не растеклось, но получилась просто отварная глазунья... Не знаю почему, сверху белка не было. Может быть было много уксуса... или воды мало. Не знаю...![]()
Как здорово получилось. Маленькая глазунья с толстым слоем вкусного и нежного белка.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А у меня не очень получились... Яйцо не растеклось, но получилась просто отварная глазунья... Не знаю почему, сверху белка не было. Может быть было много уксуса... или воды мало. Не знаю...![]()
Ну, по сути, это и есть отварная глазунья :mig:
А белка сверху не было, действительно, возможно, из-за маленького количества воды. А я когда готовлю еще специально ложкой пытаюсь как бы "закинуть" белок наверх, если он слетел.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, вчера смотрела кулинарную передачу, там был мастер-класс по приготовлению яиц-пашот.
В воду наливается уксус и кидается хорошая щепотка соли. Соль по комментариям повара очень важна, т.к. действует на белок также как и сахар т.е. закрепляет. Определяющим фактором является свежесть яйца. Повар разбил яйцо на тарелке и показал как определить его свежесть. У яйца должно обозначатся три части: желток, белок более густой и прозрачная жидкость как белок, но только более жидкий, он обрамляет яйцо. Если более густого белка нет, а яйцо делится только на жидкий белок и желток то лучше приготовить яичницу, т.к. яиц-пашот точно не получится. Во как! Потом он разбил яйцо в кастрюлю, при этом никакой воронки не закручивал. Объяснил это тем, что воронка совершенно не обязательна, можно просто пару раз прокрутить медленно кастрюлю и это движение в сосокупности с кипящей водой закрутит белок на желток. Хотя он ещё и ложкой столовой помогалпрям закидывал белок на желток. И сказал что можно просто воду в кастрюле двигать. Варить сказал ровно 3 минуты. Потом стал доставать яйца и проверять их готовность пальцем. Яйцо не должно бултыхаться, но должно чуствоваться что внутри мягкое. Одно бултыхалось он его кинул на пару секунд обратно в воду.
В общем я на него посмотрела, показалось совсем не сложно, надо будет попробовать как-нибудь. По смыслу мастер класса я поняла, что результат зависит во-многом от свежести яиц.
Социальные закладки