Как здорово получилось. Маленькая глазунья с толстым слоем вкусного и нежного белка.
Как здорово получилось. Маленькая глазунья с толстым слоем вкусного и нежного белка.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А у меня не очень получились... Яйцо не растеклось, но получилась просто отварная глазунья... Не знаю почему, сверху белка не было. Может быть было много уксуса... или воды мало. Не знаю...
Ну, по сути, это и есть отварная глазунья :mig:
А белка сверху не было, действительно, возможно, из-за маленького количества воды. А я когда готовлю еще специально ложкой пытаюсь как бы "закинуть" белок наверх, если он слетел.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, вчера смотрела кулинарную передачу, там был мастер-класс по приготовлению яиц-пашот.
В воду наливается уксус и кидается хорошая щепотка соли. Соль по комментариям повара очень важна, т.к. действует на белок также как и сахар т.е. закрепляет. Определяющим фактором является свежесть яйца. Повар разбил яйцо на тарелке и показал как определить его свежесть. У яйца должно обозначатся три части: желток, белок более густой и прозрачная жидкость как белок, но только более жидкий, он обрамляет яйцо. Если более густого белка нет, а яйцо делится только на жидкий белок и желток то лучше приготовить яичницу, т.к. яиц-пашот точно не получится. Во как! Потом он разбил яйцо в кастрюлю, при этом никакой воронки не закручивал. Объяснил это тем, что воронка совершенно не обязательна, можно просто пару раз прокрутить медленно кастрюлю и это движение в сосокупности с кипящей водой закрутит белок на желток. Хотя он ещё и ложкой столовой помогал прям закидывал белок на желток. И сказал что можно просто воду в кастрюле двигать. Варить сказал ровно 3 минуты. Потом стал доставать яйца и проверять их готовность пальцем. Яйцо не должно бултыхаться, но должно чуствоваться что внутри мягкое. Одно бултыхалось он его кинул на пару секунд обратно в воду.
В общем я на него посмотрела, показалось совсем не сложно, надо будет попробовать как-нибудь. По смыслу мастер класса я поняла, что результат зависит во-многом от свежести яиц.
Социальные закладки