так апетитно выглядит.Если бы не уксус (нет такого),побежала бы сейчас делать
Яйца-пашот (БЛ)
Вообще, на этот рецепт меня навела Штучка - в теме о разных экзотических сковородках:mig:
У меня спец. приспособлений нет, но очень захотелось приготовить такие же красивые яйца-пашот!
Ингредиенты:
Уксус бальзамический - хорошо бы ароматизированный , например, эстрагоном
Яйца
Приготовление:
В кастрюлю налить воды на 1,5—2,0 см и довести до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками.
В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97С), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо.
Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка.
Варить от 1,5 до 4 минут.
А некоторые хитрецы варят яйца в пищевой пленке - что бы не растекалось ничего.
Источник: Wikipedia.org, фото из интернета
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.04.2010 в 22:33.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Уксус вообще не принципиален в рецепте, у меня половин никогда уксус не добавляет, он у меня чемпион по приготовлению блюд из яиц - таких, омлета и т.п. (никто нигде вкуснее не готовит)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вероник, как правильно заметила Саша, некоторые делают такую красоту, используя пищевую пленку. Уже не помню где, но видела именно такой способ. Чашку (пиалу) застилаешь пищевой пленкой так, чтобы хвосты этой пленки были достаточными, чтобы их потом можно было "подвязать". Выливаешь в приготовленную пиалу аккуратно яйцо, хвостики пленки завязываешь нитью (получается как бы мешочек, в котором яйцо находится), и потом аккуратно (не взбалтывая) помещаешь его в кипяток. И получаешь красивое яйцо-пашот.
Девушки,
Надо просто пробовать :mig: У меня половин делает безо всяких специальных сковородок, пленок и прочего идеальные такие яйца. Просто в кипящую воду в обычной небольшой кастрюльке или ковшике аккуратно вылить яйцо в горячую воду (или кипящую, не знаю точно) и оно у него всегда красивое и круглое выходит. Хотя, честно сказать, я даже и не пытаюсь повторять![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 09.12.2012 в 20:06.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А пищевая пленка не расплавится, если ее в кипящую воду опустить?
Штучка, хорошо бы фотку его творений посмотреть!![]()
Мне кажется, с плёнкой даже не стоит заморачиваться - и без неё прекрасно получается.Просто, яйцо надо аккуратно в воду вылить и вода должна быть не активно-кипящая, а слегка с пузырьками - ну, как в рецепте и указано около 97С температура воды получается.
Я вчера на завтрак половина удивляла - симпатично и необычно такие яички смотрятся. Такое "отварное яйцо" для ленивых , что даже чистить не надо.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как я рада!!!Всё получилось,хотя процесс мне понравился больше,чем само блюдо.Я не люблю жидкий желток.Но тем,кто любит опыты на кухне проводить,советую хотя бы раз в жизни приготовить.Очень нежно и необычно.
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки