Яйца-пашот (БЛ)
Вообще, на этот рецепт меня навела Штучка - в теме о разных экзотических сковородках:mig:
У меня спец. приспособлений нет, но очень захотелось приготовить такие же красивые яйца-пашот!
Ингредиенты:
Уксус бальзамический - хорошо бы ароматизированный , например, эстрагоном
Яйца
Приготовление:
В кастрюлю налить воды на 1,5—2,0 см и довести до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками.
В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97С), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо.
Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка.
Варить от 1,5 до 4 минут.
А некоторые хитрецы варят яйца в пищевой пленке - что бы не растекалось ничего.
Источник: Wikipedia.org, фото из интернета
Социальные закладки