Амброзия, рецепт нужно оформлять согласно Правилам раздела!
Шпроты домашние (любой ПП)
Ингредиенты:
Мойва - 1кг
Уксус - 1,5 ст.л
0,5 ст. любого разрешенного масла
Соль
Душистый перец
Черный перец горошек
Приготовление:
1 килограмм не очень жирной мойвы (я беру с икрой), выпотрошить, оторвать головы teetj.
Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю слоями (так, как в банке в магазине): один слой поперек другого.
Залить рыбу слабым отваром чая (я беру на литр воды чайную ложку заварки), чтобы едва покрывала рыбу.
Поставить на медленный огонь на 20 минут.
Потом добавить масло виноградной косточки (по желанию) 0,5 стакана и 1,5 ст.л. уксуса, соль, душистый перец, черный перец-горошек.
Поставить кипятиться на очень медленном огне на 2 часа.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.04.2010 в 23:04.
Амброзия, рецепт нужно оформлять согласно Правилам раздела!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
вероника, а я вообще масло не использовала и вкусно получилось: как настоящие шпроты. Сейчас исправлю в рецепте.
Сейчас читала рецепт мужу, он говорит: запаха дымка не будет. Я думаю, что любителям дымка можно добавить "Жидкий дым". Вот только в какой момент делается? Никогда не пользовалась им.
Свет,я тоже думала о нем.Я жидкий дым использую в солянку и гороховый суп.Добовлять надо мало 1ст.ложку в самом конце.Может тогда и чай ненужен будет.Дым же цвет приятный дает?
Ж.дым весь натуральный.кому надо прочитаю про него
В теме о вредных веществах в продуктах мы жидкий дым обсуждали. У кого есть желание - можно тут почитать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Господи! А где же мойву в США найти то?!И я хочу шпрот!
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки