Лосось, фаршированный голубым сыром (БЛ)
Ингредиенты
600 - 700 г филе лосося с кожей
1 ст л лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
черный перец
Соус
200 г нежирной сметаны
1.5 ст л лимонный сок
соль
рубленный укроп
черный перец
Приготовление
Положить филе в огнеупорную форму, сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см, не разрезая кожу.
Начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра, полить лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
Соус
Смешать сметану с лимонным соком, тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
Подавать лосось с жареной “картошкой” из редиски (дайкона) с чесноком и укропом, спаржей или с кроккетами-пюре аля картошка
Источник Carina, carina-forum.com, фото из Гугл пока
Социальные закладки