Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)
Китайская кухня
Ингредиенты
- 2 чашки овощного бульона (я брала воду)
- 2 больших или 3 маленьких зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
(получается довольно остренькое, поэтому кол-во перца и имбиря лучше регулировать самому и добовлять по чуть-чуть)- 1/8 чашки агавы
- 1 ст.л. ВК
- 1 1/2 ч.л. гуаровой камеди
Приготовление
- Довести до кипения бульон (воду). Добавить чеснок, соя соус, имбирь, хлопья красного перца, агаву. Хорошо перемешать.
- Выключить огонь.
- Добавить гуаровую камедь, и опять хорошо перемешать.
- В большой сковороде спассировать брокколи в масле ВК до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкая. Если использовать размороженную брокколи, то этот момент можно пропустить и во обще готовить без масла.
- Залить брокколи соусом и тушить 6-8 минут.
Советуют подавать на рисе.
Источник: about.com
Фото из Интернета
Социальные закладки