Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)

    Брокколи в сладко чесночном соусе (любой ПП)
    Китайская кухня



    Ингредиенты
    • 2 чашки овощного бульона (я брала воду)
    • 2 больших или 3 маленьких зубчика чеснока (пропустить через пресс)
    • 1/4 чашки соевого соуса
    • 1/2 ч.л. сухого имбиря
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
      (получается довольно остренькое, поэтому кол-во перца и имбиря лучше регулировать самому и добовлять по чуть-чуть)
    • 1/8 чашки агавы
    • 1 ст.л. ВК
    • 1 1/2 ч.л. гуаровой камеди


    Приготовление
    • Довести до кипения бульон (воду). Добавить чеснок, соя соус, имбирь, хлопья красного перца, агаву. Хорошо перемешать.
    • Выключить огонь.
    • Добавить гуаровую камедь, и опять хорошо перемешать.
    • В большой сковороде спассировать брокколи в масле ВК до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкая. Если использовать размороженную брокколи, то этот момент можно пропустить и во обще готовить без масла.
    • Залить брокколи соусом и тушить 6-8 минут.

    Советуют подавать на рисе.

    Источник: about.com
    Фото из Интернета
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А чем можно заменить тут гуаровую камедь?
    И вместо агавы хочу взять стевиозид

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Во обще по-рецепту идет крахмал, я его заменила на гуар, так, что даше и не знаю чем заменить, можно в принципе и без него, но тогда не будет густого соуса, просто как водичка.
    А вместо агавы, стевию без проблем, вот только какое % соотношение не подскажу, но в рецепте сладкое чувствуется довольно ощутимо.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Можно попробовать загустить соус соевой мукой, если она есть в хозяйстве.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    еще один вариант загущения соуса - взять меньше жидкости и дополнительно выпаривать влагу на мееедленном огне. Да, получится не так быстро, но как вариант...
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  6. #6

    По умолчанию

    Неплохо загущает льняная каша быстрого приготовления

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще можно загущать Псиллиумом/семенами подорожника

    Я такой рецепт часто делаю с устричным соусом без агавы. Вот и сегодня с рыбой очень душевно вышло на ужин.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Овощи стер-фрай по-китайски (брокколи, перец, грибы) (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 04:36
  2. Статья: Креветки в чесночном масле
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 06:04
  3. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  4. Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 09:59
  5. Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (любой ПП)
    от F-ort в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 10:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •