очень нравится отвар с крапивой, просто промывать волосы после мытья.
очень нравится отвар с крапивой, просто промывать волосы после мытья.
Мне нравится маска из яичного желтка. Классные волосы после нее.
В прошлом году у меня была эпопея проверки ингредиентов всей косметики и парфюмерии (из магазинов органик), каждый ингредиент проверяла на сайте экоголик и подобных. Результат поверг в шоковое состояние, так как безвредных средств даже таких, на которых пишут натуральное, органическое, растительное практически нет. Натуральные вещества = это те, которые надо хранить в холодильнике и небольшой срок, а в упаковках с длительным сроком годности уже точно консерванты, помимо ПАв, эмульгаторов и проч ....
Для мытья волос понравились мыльные орешки, продукт сейчас популярный ... На iHerb цена не самая низкая, дешевле, если есть местные индийские магазины, но там орешки с ядрами, целые, без ядер, конечно удобнее, например, для стирки (так как ядра окрашивают). Методов для мытья много, я переписывала у индийского продавца: орешки (10 шт) залить кипятком (600 мл), настоять до полного остывания, (удобно их на ночь заварить), потом довести до кипения, остудить, вынуть орешки. Раствор готов. Им можно мыть руки (у меня сейчас в дозаторе раствор), волосы, кожу (но для лица лучше проверить на предмет того, что могут и чуть сушить), прекрасно отмывают посуду, можно уборку делать, стирать. То есть средство универсальное.
Гель можно сделать из раствора, добавив гуаровую или ксантановую камедь.
Но с камедью раствор за 3-7 дней может подкиснуть (но он годен), а чистый раствор хранится долго без холодильника.
Сами орешки после заваривания подсушить и можно еще 2 раза использовать, то есть очень экономично.
По ссылке они уже в мешочке продаются, можно мыть голову прямо намочив мешочек, некоторые моют порошком мыльных орешков.
Мне больше понравился способ взбивания пены и мытья пеной (можно мини миксером для капучино взбивать). Но есть разные способы. Интернет предлагает и рецепты смесей с аромамаслами и разные способы мытья от просто промывания отваром, до гелей с загустителями.
Социальные закладки