Что такое крем?
Крем - это эмульсия, сочетающая в себе воду и жиры. Вода с жиром просто так соединяться не захотят - жир будет плавать на поверхности воды. Что бы удержать их вместе потребуются специальные вещества:
- эмульгаторы
- гелеобразователи
- загустители
Что нужно для того, что бы приготовить крем?
- водная часть (вода - минеральная, кипяченая , "святая" - по выбору, также отвары трав и гидролаты)
- жировая часть (различные растительные масла)
- эмульгатор или/и гелеобразователь или/и загуститель
- активы (эфирные масла, экстракты, всевозможные активные вещества - керамиды, витамины и т.п.)
- консерванты (самодельные кремы быстро портятся, срок их хранения в холодильнике не превышает 2 недель, поэтому необходимо чем-то предохранять их от порчи, такими веществами могут быть: экстракт косточки грейпфрута, эфирные масла, натуральные производные эфирных масел - например, Биозол)
Какое оборудование понадобится?
Баночка для крема
Взбиватель (венчик, а лучше - мини-миксер, как для капучино)
Емкости для нагрева
Социальные закладки