Матрёшка, холодная вода как-бы "запечатывает" волос, поэтому он становится глаже и красиВшеПлюс, ценные ингредиенты лучше за волосы при этом "зацепляются".
а вопрос - а почему не теплой водой смываешь, а холодной??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, холодная вода как-бы "запечатывает" волос, поэтому он становится глаже и красиВшеПлюс, ценные ингредиенты лучше за волосы при этом "зацепляются".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кажется шампуни и бальзамы мне теперь вообще не понадобятся!!! Уже больше месяца пользуюсь для мытья волос порошком шикакай (Shikakai). Я просто в восторге!!! Во-первых все промывается отлично, волосы блестят и переливаются, мягкие без бальзама!!! У меня волосы очень густые и промыть их не просто. Это первый удачный эксперимент абсолютно натурального мытья, все остальное не подошло
. Пользовалась не чистым порошком, добавляла 1-2 желтка (и польза и нанесение проще, да и девать их надо куда-то
), сухой экстракт крапивы, коллаген, витамин В5, протеины шелка, хитозан. Эфиры: бей, шалфей, апельсин. Это, если есть время подержать маску на голове хотя бы 15 минут. Если времени в обрез, то только желток и шикакай наношу, "мылю" и смываю. "Мылю", в смысле делаю вид, что мылю, потому что это все не мылится,но за счет желтка скользит. Смываю, ополаскиваю холодной водой, втираю в концы смесь из кокосового масла, касторки, ши, розового воска, иланга.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я тоже уже несколько месяцев не использую шампуни. Мою волосы отварами трав: шикакай, амла, брахма, гибискус, крапива с добавлением эфирных масел и яичного желтка, чередуя с масляными масками. Волосы стали блестящие, крепкие и объемные. До этого были большие проблемы подобрать средства для волос потому как волосы у меня тонкие и сильно электризующиеся. Не думаю, что я когда либо вернусь к промышленным средствам по уходу за волосами.
Последний раз редактировалось LaFra; 03.11.2012 в 07:03.
а нельзя ли одним глазом взглянуть на волшебные пропорции такого элексира?![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я обычно беру один желток, в равных пропорциаях отвар крапивы и амлы, взбиваю это все со щепоткой ксантан гама. Ксантан загущает массу и , как утверждается, способствует абсорбации полезных веществ. Из масел добавляю обычно шалфей и лаванду, по несколько капель (3-5). Смесь получается как манная каша. Наношу на голову и держу час или больше, потом смываю.
Так же использую отвар шикакая, брахмы, амлы и гибискуса. Первого ингридиента беру чуть больше, остальное в равных пропорциях. Количество, естественно, зависит от длины волос.
Кстати, масляные маски с моих волос смываются только желтками, можно чистыми, можно с добавление трав, но желтки обязательны иначе с ирокезским хохолком весь день ходить придется.
Последний раз редактировалось LaFra; 03.11.2012 в 07:06.
Как хорошо, что я вспомнила про эту тему! Как раз всё хочу шикакай заказать для перехода на натуральное мытьё волос. И еще на Aroma-Zone.fr , где собираюсь заказывать , появились другие компоненты, например - пудра китайского финика (жужуб), которая тоже и моет и цвет окрашенных волос сохраняет.
Рецепт натурального шампуня с Aroma-Zone
Пудра китайского финика (Plante ayurvédique Sidr) 1.5 мерных ложечки объемом 2 мл
Хна бесцветная 2 мерных ложечки
Шикакай 3.5 мерных ложечки
Корица 2 мерных ложечки
ЭМ Лимона - 10 капель
Вода минеральная 35мл
Смешать порошочки, капнуть в них лимончика. Затем добавить минералку и перемешать. Нанести эту кашицу на влажные волосы и массировать минут 5-10.
Можно смешать все сухие компоненты - без эфирного масла - и хранить в плотно закрытой банке. А по мере необходимости разбавлять водой и добавлять эфирные масла.
Кондиционер, придающий объем
Ржаной хлеб (у меня два толстенных куска)
Кипяток (у меня было 0,7л)
Хлеб поломать на кусочки , залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться, пока смесь не остынет до температуры тела (что бы было комфортно волосы ополаскивать).
Процедить хлебную массу через марлю (можно несколько слоёв). На выходе получиться мутноватая и липковатая штука.
Волосы после мытья или уже сухие ополоснуть полученным раствором и дать высохнуть.
Сразу после высыхания будет эффект "мокрых волос" и даже кудри становятся заметнее.
А если волосы расчесать, то они получат просто хороший объем - такой же, как и от покупных аналогов.
Отличное натуральное, трёхгрошовое средство! Я в восторге - сегодня только опробовала это средство. Волосы и укладывать не надо - очень хорошо и объемно лежат.
Я тоже так делала. Только хлеб в виде кашицы нанесла на волосы в виде маски, потом пакет на голову и сверху полотенце. Все хорошо, но хлеб еле из волос промыла. Обьем был.
Воот, а этот способ хорош тем, что не нужно держать на голове как маску! Просто ополоснул волосы раствором и всё! Он уже процеженный - и не надо хлеб из головы вымывать потом.
Социальные закладки