Натуральные средства для мытья волос и кондиционеры
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Натуральные средства для мытья волос и кондиционеры

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Натуральные средства для мытья волос и кондиционеры

    Один из рецептов простых кондиционеров для волос.

    Кондиционер с алоэ
    Облегчает расчесывание, придаёт блеск и увлажняет волосы.
    250мл воды
    1 ч.л. геля алоэ
    1-2 капли растительного глицерина
    1-2 капли эфирного масла Иланг-Иланга
    15 к. экстракта грейпфрутовых косточек (в качестве консерванта)

    Всё смешать, поместить в пульверизатор и наносить на волосы перед расчесыванием.
    Смывать не надо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А за шампуни ничего не скажешь? Самим можно приготовить?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Можно, если купить компоненты - мягкие моющие вещества и кондиционеры.
    Но я еще не дошла до такого - мне лень Может, сподоблюсь как-нибудь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Я помню как-то пробовала (по совету бабушки) голову обычным яйцом мыть. Делается это так: яйцо взбить до однородной консистенции. Развести воду для мытья и вылить в нее яйцо. Помыть голову этой водой. Потом тщательно промыть чистой водой с добавлением сока лимона. Очень нравилось. А сейчас лень, когда такое разнообразие в магазинах.

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Яичный желток вообще очень полезен, только если им мыть или маски делать надо пленку с желтка обязательно снять, то она нехорошо пахнет и противный яичный запах дает.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6

    По умолчанию

    Наткнулась на статью о волосах, советы на мой взгляд очень разумные и простые, доступные в домашнем исполнении.
    Секущиеся концы
    Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая «износившиеся» концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе. Именно в таком случае важно помнить о том, что любят и к чему питают неприязнь наши волосы. Составьте себе примерное меню, где в одной колонке большими буквами напишите продукты, которые следует употреблять в первую очередь, а в другой – красным цветом запрещенный перечень.
    Что делать?
    Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

    Волосы ломаются
    Ломкие волосы просто кричат вам о неполадках в кишечнике. В некоторых случаях ломкость свидетельствует о потере влаги волосяным стержнем. Посему для начала попробуйте укрепить волосы «народными» средствами. Если же улучшение не наступило – бегом к терапевту.

    Что делать?
    Кроме изменения собственного рациона, который нужно обязательно пополнить кисломолочными продуктами, полюбите маски. Вот одна из самых действенных: к измельченному в мясорубке листу алоэ добавьте по столовой ложке меда и касторового масла. Получившуюся смесь взбейте с одним желтком и чайной ложкой коньяка. Запаситесь терпением, ведь держать маску нужно не менее часа. Курс лечения – шесть процедур, выполняемых один раз в неделю.

    Тусклые волосы

    Это говорит о недостатке гладкости каждого волоса в отдельности, а также выгорании пигмента (естественного или искусственного). Однако главная причина тусклости – низкий гемоглобин. Женщины по природе своей чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды – главная причина потери железа.
    Что делать? И опять – к питанию, ибо тусклым волосам очень часто не хватает витамина Н, который улучшает состояние рогового слоя волос. Найти этот витамин в природе достаточно проблематично, поэтому принимайте препараты, его содержащие, два-три раза в год. Подпитайте организм тирозином – ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки. Не забывайте о цинке, истончение волос говорит о его нехватке в организме, а ведь в цинке нуждаются не только волосы! Балуйте себя устрицами, креветками, раками. Кроме морепродуктов будут полезны мясо, домашняя птица, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника. Проверьте гемоглобин и налегайте на продукты, содержащие железо: гранаты, мясо и красное вино.

    Непослушные волосы
    Если на улице жара, волосы так электризуются, что собрать их в кучу просто невозможно, если природа хандрит дождем – обвисают сосульками. Причина такой «непослушности» кроется в повышенной пористости волосяных стержней.
    Что делать? Попробуйте хоть иногда ополаскивать волосы охлажденной минеральной газированной водой, которая хорошо тонизирует кожу головы и оказывает естественный микромассажный эффект, стимулируя кровообращение.

    Сухие волосы

    К таким неприятно даже дотронуться, их чрезвычайно тяжело уложить, заплести, завязать бантики. Такие проблемные волосы просто «просят» вас проконсультироваться у нефролога – сухость кожи головы и волос встречается при заболеваниях почек. И еще, возможно, у вас нехватка витаминов А, В, С, а также дефицит белка.
    Что делать? Обратите внимание на средства по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры, маски), содержащие экстракт бамбука: они укрепляют и оживляют тонкие, тусклые, сухие волосы, придают им объем и при этом не перегружают.

    Волосы выпадают

    Катастрофическое выпадение волос приводит вас в ужас. Не паникуйте. Проанализируйте ситуации, в которых вы находились последние полгода. Только-только дали жизнь маленькому человечку? Или обстоятельства заставили прервать беременность? Тогда причина выпадения волос в эндокринных нарушениях. Такие события влекут за собой нарушения баланса мужских и женских гормонов, что и сказывается на вашей голове.
    Что делать? Во-первых, ждать. Через два-три месяца состояние должно улучшиться. Если этого не произошло, сдайте анализ крови на сахар. Именно выпадение волос может быть первыми признаками сахарного диабета, при котором нарушается микроциркуляция в мелких капиллярах, питающих волосяные луковицы. Если же особых перемен в организме не наблюдалось, значит причина выпадения волос в каждодневных стрессах, хронических запорах или шейном остеохондрозе.
    Снимайте стресс. Научитесь делать это с помощью хорошей музыки, аромамасел или звуков природы. При запорах, когда организм с каждым днем все больше и больше засоряется шлаками, важно правильное питание. Подружитесь с клетчаткой (капуста, яблоки, морковь), водой и спортом. Ну а остеохондроз лечите массажами. Заодно и стресс пройдет.

    Перхоть
    С особым вниманием отнеситесь к желудочно-кишечному тракту. Жирные чешуйки головы указывают на проблемы с толстым кишечником, заболеваниями желчевыводящих путей и замедлением обмена веществ. Кроме того, перхоть может быть последствием аллергии.
    Что делать? Питайтесь правильно: без сахара, соли, кофе и шипучих напитков. Обожаете чипсы? Тогда придется выбирать – хрустеть или стряхивать белые снежинки с пиджака. Оздоровит шевелюру прием ферментных препаратов: панзинорма, панкреатина, мезим форте. Они помогут печени и поджелудочной железе работать слаженно.

    Ранняя седина

    Волосы посеребрились – появилась седина. В опасности – поджелудочная железа и щитовидка. В этом случае важно исключить гормональную дисфункцию.
    Что делать? Ешьте меньше соли и кислой пищи, не переутомляйтесь, не подвергайте себя стрессам.

    Волосы потемнели
    Если светлые волосы темнеют, пожалуйте к терапевту. Наверняка, тревогу забили печень и желчный пузырь. Затрудненный отток желчи из печени в кишечник способствует выбросу в кровь содержащихся в ней красящих пигментов. Кровь разносит пигмент к волосяным луковицам, отчего волосы начинают темнеть.
    Что делать? Берегите желчный пузырь. Навсегда откажитесь от жареного, «газировки» и... мороженого. Заодно и талия станет потоньше. Ученые доказали: самая пышная шевелюра отрастает к 30 годам. От 30 до 50 лет количество волос резко уменьшается, после чего может остаться неизменным. Британский стилист Энди Уффелса, у которого причесываются многие знаменитости, сделал интересное с психологической точки зрения открытие: клиенты, чьи волосы находятся в отличном состоянии, гораздо более удачливы в работе и личной жизни, чем обладатели волос с семью признаками повреждения. Берегите шевелюру, и пусть вам везет.
    источник
    Наталья.

  7. #7

    По умолчанию

    Это средство одновременно и маска и мытье головы. Взять черный хлеб, например "Бородинский" или Ржаной, залить кипятком и дать настоться 10-15 мин. Потом смесь растереть руками до состояния мыла и нанести на волосы. Наноситься будет проблематично, нужно вмазывать смесь в волосы. В идеале оставить на 15-20 мин., но если спешишь можно сразу смывать. Смываться тоже будет плохо. Я основную массу смываю, затем наношу НЕМНОГО кондиционера-с ним оставшиеся кошки хорошо смываются. После волосы становяться как бы утолщенными, хорошо укладываются. Лучше чередовать через раз с обычным мытьем.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Бальзам делала по этому рецепту (все ингредиенты с Аромарти)
    Вода 100 мл
    Артамин 1 ч.л.
    Коллагена пептиды 1 ч.л. без верха
    Шелка пептиды 1 ч.л.
    Протеины пшеницы 1 ч.л.
    Порошек йогурта 1 ч.л.
    Д-пантенол 1,5 мл
    Биозол в настойке прополиса
    Масло мака и авокадо 5мл
    Малиновый уксус с малиновым экстрактом (экстракт растворен в уксусе и заморожен кубиками) 2 кубика
    Эфиры: лимон Мессина, кедр, лаванда, иланг-иланг 15 капель всех вместе.
    Приготовление:
    Бросить все вместе в стакан для погружного блендера и вжикнуть раз 5

    Поскольку заказывать с Аромарти сейчас проблематично, то пробую БТМС на сейчас с Арома-зона, в остальном все ингредиенты те же, но еще с лецинолом мешаю. Делала пока 2 раза с БТМС, эффект нравиться, но точный рецепт дома остался, потом напишу, если кому интересно.
    Очень нравится действие домашних бальзамов!!!
    Последний раз редактировалось Alice; 13.08.2012 в 01:19.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Это смывающийся бальзам? То есть после шампуня надо нанести и смыть?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да, после шампуня, наношу а волосы и распределяю хорошенько, держу 2 минуты и смываю, споласкиваю холодной водой. А! Забыла написать, еще, что в бальзам добавляю малиновый уксус с растворенным в нем малиновым сухим экстрактом. Добавлю в рецепт.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Выпадение волос
    от Nevidimk@ в разделе Здоровье
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 02.06.2017, 11:09
  2. Домашние средства от целлюлита
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 12.06.2016, 17:27
  3. Средства для снятия макияжа
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 13:04
  4. Аксессуары для волос
    от Alexa_Alexa в разделе Мода
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 15:14
  5. Экологичные средства для мытья посуды
    от Alexa_Alexa в разделе Наш дом и быт
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 17:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •