Девушки
Хочу испечь хлеб по этому рецепту. Как думаете, можно смешать цельнозерновую муку и ржаную? Он поднимется? Или для ржаной муки свои особенности и тут может не получится?
Дошли руки сегодня до этого рецепта! И , черт побери, огромное девчачье спасибо автору за рецепт, ибо более простого и вкусного ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО хлеба из моих кривых рук не выходило! Весь цельнозерновой хлеб обычно у меня плотный, тяжелый , твердый... Кроме меня его никто и не ел! А тут минимум хлопот, и офигенный МЯГКИЙ , ПУШИСТЫЙ ХЛЕБ ... Все сделала по рецепту, реально за три минуты. Не знаю, похоже, дело как раз в таком количестве дрожжей и в уксусе. Что удивило, это отсутствие сахара / меда и тп... видимо , уксус !
Почему я не взяла этот рецепт раньше ?? Раньше тесто то перекисло, то недокисло... вечная драма по выходным, весь день копаешься и не знаешь, что выйдет. Буду теперь такой хлеб делать! Вот мама то у меня удивится (она у нас своими хлебными примудростями на всю родню славится, и по ее мнению, без соблюдения тысячи и одного условия нормального хлеба не получить......) уууаааааххххааааахаааа ( злобный хохот) Благодарю ! Теперь у меня есть контр-аргумент в нашем баттле![]()
С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...
Девушки
Хочу испечь хлеб по этому рецепту. Как думаете, можно смешать цельнозерновую муку и ржаную? Он поднимется? Или для ржаной муки свои особенности и тут может не получится?
Taitai, не получиться может в любом случаеЗдесь дрожжи в рецепте - я думаю, что они смесь ржаной и ц.з. пшеничной муки должны поднять. Но, конечно, тут только методом проб и ошибок
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, логично
В общем, еще подумаю))
Вот я, например, попробовала вчера все по рецепту сделать, только с сухими дрожжами. Разделила тесто и испекла два небольших хлебца. Хлеб вроде и поднялся, но несильно. А корочка получилась такая толстенькая, что еле ножом разрезалась. Кстати, когда первый кусок еще горячего хлебушка разрезала, показалось, что не пропекся. Но нет, полежал, остыл, и вполне себе пропеченый оказался. И очень даже вкусный. Спасибо за рецептик.
Я испекла, 400 гр цз муки и 100 гр ржаной обдирной положила, поднялся вообще замечательно, пахнет тоже очень вкусноя еще не пробовала, а дочке очень понравился
Корочка сверху - да, прям получилась толстенькая, но когда остыл, режется без вопросов. Спасибо за рецепт!
Приготовила как в рецепте,только муку взяла ржаную.Тесто почему-то плохо поднялось,внутри плохо пропеклось.Купила специальную форму для хлеба и маслом форму сказала,но хлеб словно к ней пристыл(((я ужасно расстроилась.подскажите пожалуйста что не так?
Intriga63, это рецепт для хлеба из цельнозерновой пшеничной муки. Из ржаной муки рецепты хлеба несколько отличаются, так как тесто совершенно другое... Подбирай рецепты или для хлеба из ржаной муки, или, что оптимально, ржаной хлеб вкусен не на дрожжах, а на закваске - тогда у него совершенно другой вкус и аромат... посмотри в теме о закваске, я давала рецепт молочной (кисломолочной) закваски - очень легко приготавливаемой. Рецепты с ней в теме пекарни..
Марфуша, конечно можно и с сухими дрожжами, просто их поменьше нужно (14 г) и если дрожжи активные - то их важно (!) растворить в воде до полного растворения ... если дрожжи fast то их можно смешивать с мукой...Сообщение от Marpha
кроме того важно в хлебопечке выбрать правильный режим - из-за этого могут быть проблемы, так как рецепт сам рассчитан на духовку.
если хлеб резать еще горячим, то он так и кажется непропеченным. Строго говоря надо любую выпечку остудить полностью и только тогда резать..Сообщение от Marpha
Ари ..., очень хочу попробовать на закваске, но думала, что это очень долго и трудно... Пошла в рецепты искать кисломолочную закваску
- - - Обновленный - - -
Ари ..., полезла и поняла, что найти там не смогу, заблудиласьне дадите сслыку или рецепт этой закваски?
![]()
Спасибо большое за разъяснениеа ц/з муку я так понимаю можно овсяной заменить?
- - - Обновленный - - -
если я не путаю,кисломолочная закваска еще опарой называется?
Социальные закладки