Марфа, если тесто жидкое, то надо уменьшить количество воды. Мука везде разная и воду берет по разному... это для любого рецепта допустимо: то есть все делать по рецепту, а количество воды корректируется уже под свою муку. Консистенция теста должна буть гуще, чем на оладьи, это примерно, а там ты уже скорректируешь для себя именно сколько воды добавлять.
Основной принцип: не муку к воде, а к указанному количеству муки добавляем воду до нужной консистенции теста ...
- - - Обновленный - - -
ссылка на приготовление молочнокислой закваскиСообщение от Taitai
я никогда не пекла по этому рецепту хлеб, даже не знаю, что может получиться из овсяной муки по этому рецепту .... (лучше печь из той, которая в рецепте указана в данном случае)Сообщение от Intriga63
нет, это не опара, это стартер (когда он стоит в холодильнике, а когда мы готовим для выпечки бОльшее количество, то это закваска, но можно и опарой называть...)Сообщение от Intriga63
Социальные закладки