Статья: Трехминутный хлеб от Айки - Страница 3
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Статья: Трехминутный хлеб от Айки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Не переживайте, если выпечка только из ячневой муки, то она по определению всегда тяжеловатая, а не воздушная.

    Начала 11.09.2017

  2. #2
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    225

    По умолчанию

    Испекла сегодня такой хлеб, это мой первый испеченный хлеб в жизни, и я Вам скажу очень даже успешный)) хлеб вкусный очень, даже мужу моему понравилось, чему я удивлена)) пекла практически все по рецепту, правда муки чуть больше в итоге добавила, может поэтому корка хлеба была такая толстенькая, но это нисколько не повлияло на вкусовые качества!)))
    девочки, а если я из амарантовой муки хлеб испеку по такому рецепту, как думаете по вкусу как будет? я просто ни разу из амарантовой муки ничего не пекла, вдруг она по вкусу какая нибудь странная...)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Для амарантовой муки лучше использовать рецепты, в которых нет пшеничной муки. Пшеничная мука содержит глютен - засчет него выпечка хорошо поднимается (именно поэтому в промышленном производстве хлеба глютен используют как добавку для улучшения эстетических качеств хлеба).
    В амарантовой муке никакого глютена нет, поэтому ей нужно что-то добавлять, что бы хлеб не был слишком плотным и держался бы вместе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Сделала хлеб на полнормы, получилось идеально, очень очень вкусно. Тесто замешалось ложкой, легко. На полнормы выходит буханка достаточная для завтрака трех человек. Не знаю, как добавить фото.
    Дрожжи взяла сухие, примерно 10 грамм.
    Мука цз Гарнец 225гр.
    Уксус обычный разбавленный, примерно 2 ст.л.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  2. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  3. Пивной хлеб без дрожжей (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 06:24
  4. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 02:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •