Не переживайте, если выпечка только из ячневой муки, то она по определению всегда тяжеловатая, а не воздушная.
Испекла сегодня такой хлеб, это мой первый испеченный хлеб в жизни, и я Вам скажу очень даже успешный)) хлеб вкусный очень, даже мужу моему понравилось, чему я удивлена)) пекла практически все по рецепту, правда муки чуть больше в итоге добавила, может поэтому корка хлеба была такая толстенькая, но это нисколько не повлияло на вкусовые качества!)))![]()
девочки, а если я из амарантовой муки хлеб испеку по такому рецепту, как думаете по вкусу как будет? я просто ни разу из амарантовой муки ничего не пекла, вдруг она по вкусу какая нибудь странная...)
Для амарантовой муки лучше использовать рецепты, в которых нет пшеничной муки. Пшеничная мука содержит глютен - засчет него выпечка хорошо поднимается (именно поэтому в промышленном производстве хлеба глютен используют как добавку для улучшения эстетических качеств хлеба).
В амарантовой муке никакого глютена нет, поэтому ей нужно что-то добавлять, что бы хлеб не был слишком плотным и держался бы вместе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала хлеб на полнормы, получилось идеально, очень очень вкусно. Тесто замешалось ложкой, легко. На полнормы выходит буханка достаточная для завтрака трех человек. Не знаю, как добавить фото.
Дрожжи взяла сухие, примерно 10 грамм.
Мука цз Гарнец 225гр.
Уксус обычный разбавленный, примерно 2 ст.л.
Социальные закладки