Очень интересный рецепт. Штучка, есть пару вопросов:
1. если сливки можно заменть на сметаны, и не жирную например, то ведь блюдо выйдет БУ, правильно?
2. первая порция фарша выкладывается плотненько или как бы с ямочкой для грибной начинки?
Маффины из лосося, фаршированные грибами (любой ПП)
Достаточно праздничное эффектное блюдо.
Ингредиенты
350 г филе лосося (или любой красной рыбы)
3 белка
250 мл сливок 10% (БЛ) (или для Фазы 2 пожирнее) или сметаны (БЛ) или соевых сливок/150мл обезжиренного молока (БУ)
соль
белый перец
Начинка из грибов
100 г любых грибов
1/2 маленькой луковицы
2 ст ложки сливки
соль
перец
Приготовление
Начинка из грибов
Порезать мелко лук, притушить, добавить резанные грибы, сливки, посолить и поперчить. Подержать на огне до загустения.
Маффины
В кухонном комбайне хорошо перемолоть рыбу в гладкий фарш, посолить и поставить в холодильник.
Тем временем взбить в крепкую пену белки и осторожно тоненькой струйкой добавить сливки, попрерчить и осторожно смешать с фаршем
Взять силиконовую (или обычную) форму для маффинов, заполнить на 1/3 рыбным фаршем (если берете обычные формочки, тогда перед этим их нужно смазать), добавить грибную начинку, сверху выложить фарш.
Постучать чашками слегка по столу для выхода воздуха, закрыть чашки фольгой и поставить в посуду наполненую водой. Выпекать на водяной бане в духовке 30 мин при температуре 200С
Источник Carina, carina-forum.com, фото из Гугл пока
Последний раз редактировалось Штучка; 09.09.2012 в 00:43.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень интересный рецепт. Штучка, есть пару вопросов:
1. если сливки можно заменть на сметаны, и не жирную например, то ведь блюдо выйдет БУ, правильно?
2. первая порция фарша выкладывается плотненько или как бы с ямочкой для грибной начинки?
Наталья.
Наташа, да, все ингредиенты кроме сливок годятся для любого ПП, то есть если вместо них взять что-то нежное молочное обезжиренное для БУ подходящее, то будет БУ. Но мне очень нравится со сливками, такой нежный сливочный вкус получается.
2. Выкладывать лучше в ямочку из фарша, так как белков у нас в начинке нет, она потечь может. А таким образом рыбий фарш еще и пропитывается сливочно-грибной смесью, очень ароматно получается. А если еще и лесные грибы взять, то просто волшебно!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила маффины в пролшлые выходныеб Штучка, ты права, наверно со сливками вкуснее будетю. Я готовила с нежирной сметаной, получилось суховато, хотя все равно вкусно. Прослойка с грибами отлично получилась, даже захотелось жульен приготовить (пойду рецетик поищу)
Наталья.
Социальные закладки