Маффины из лосося, фаршированные грибами (любой ПП)
Достаточно праздничное эффектное блюдо.
Ингредиенты
350 г филе лосося (или любой красной рыбы)
3 белка
250 мл сливок 10% (БЛ) (или для Фазы 2 пожирнее) или сметаны (БЛ) или соевых сливок/150мл обезжиренного молока (БУ)
соль
белый перец
Начинка из грибов
100 г любых грибов
1/2 маленькой луковицы
2 ст ложки сливки
соль
перец
Приготовление
Начинка из грибов
Порезать мелко лук, притушить, добавить резанные грибы, сливки, посолить и поперчить. Подержать на огне до загустения.
Маффины
В кухонном комбайне хорошо перемолоть рыбу в гладкий фарш, посолить и поставить в холодильник.
Тем временем взбить в крепкую пену белки и осторожно тоненькой струйкой добавить сливки, попрерчить и осторожно смешать с фаршем
Взять силиконовую (или обычную) форму для маффинов, заполнить на 1/3 рыбным фаршем (если берете обычные формочки, тогда перед этим их нужно смазать), добавить грибную начинку, сверху выложить фарш.
Постучать чашками слегка по столу для выхода воздуха, закрыть чашки фольгой и поставить в посуду наполненую водой. Выпекать на водяной бане в духовке 30 мин при температуре 200С
Источник Carina, carina-forum.com, фото из Гугл пока
Социальные закладки