Статья: Зебра - торт или маффины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Статья: Зебра - торт или маффины

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, полоски получились, хотя, не так выраженно. Все-таки сама мука темновата. Но сильно увеличивается скорость приготовления (не надо ничего измельчать)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Тортик замечательный! вся семья в восторге - говорят, что он не похож на мои диетические торты teetj делала из соев.муки и миндаля молотого (1ст.и 0,5ст.), в след.раз наверно попробую сделать из меньшего кол-ва орехов, заменив частично отрубями, чтобы понизить жирность (и больше съедать за раз )



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Традиционный вопрос: получились ли полоски? :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    А если у меня нет ячневой муки, можно ли перемолоть ячневую крупу в кофемолке?Это допустимо для БЛ?
    Подойдет ли для рецепта нежирный кефир 1%?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В рецепте указано, что можно использовать кефир :mig: (любой жирности).
    Что касается ячневой крупы, то ГИ у неё подходящий для белково-липидных рецептов.
    Я не пробовала её молоть, но вот Кузька даже пекла из смолотой ячневой крупы блинчики, то есть, теоретически, должно получиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    сегодня молола не ячневую крупу, а ячневые ц\з хлопья. И зародыши пшеницы+овсяные хлопья. Ну как сказать. Совсем в муку все не смололось, отдельные кусочки в текстуре ощущались, конечно. Но вышло мило.
    И полоски получаются отлично. Уж не знаю, может, это для меня только открытие, но чтобы эти полосочки красиво вышли, надо тесто выкладывать так: в центр формы положить ложку белого теста, на него - темного, дать расплыться, опять в центр положить белое, сверху темное, дать расплыться. И так все тесто, пока оно не кончится и не разойдется до краев формы. Отличные полоски получаются, ярко выраженные.
    Увы, моя Зебра практически не поднялась, потому что яиц было мало, ну и мешала я все на дикой смеси из остатков кефира, творога и яблочного сока (на сметане все же куда лучше поднимается), но если интересно, могу сфотографировать кусочек пирога с полосочками, которые от такой методы распределения хорошо видны.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Юся,конечно дай фото!

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, может, это для меня только открытие, но чтобы эти полосочки красиво вышли, надо тесто выкладывать так: в центр формы положить ложку белого теста, на него - темного, дать расплыться, опять в центр положить белое, сверху темное, дать расплыться.
    Так, я это указала в рецепте - как тесто выкладывать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Саш, полоски получились отлично! как на твоей картинке :mig: сегодня дочка сказала ,глядя на последний кусочек - мама, я в гости к другу пойду, можно я ему это кусочек отнесу попробовать? teetj



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    ООо, классно! В "Зебре" - рисунок это фффсё!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновый торт-пирог
    от Матрёшка в разделе Десерты I
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 01.06.2019, 21:18
  2. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 01:12
  3. Статья: Блинный торт с яблоками и меренгой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 06:31
  4. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  5. Статья: Блинный торт с кофейным ароматом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 19:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •