Ну, ты даёшь! С утра успеть торт испечь - это мега-круто!
За стойкость надо медаль выдать, особенно за то, что удержалась и не разрезала торт - я обычно сразу режу, терпения ждать не хватает, любопытная я![]()
Ну, ты даёшь! С утра успеть торт испечь - это мега-круто!
За стойкость надо медаль выдать, особенно за то, что удержалась и не разрезала торт - я обычно сразу режу, терпения ждать не хватает, любопытная я![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ох, Алекса, я – ранний жаворонок (+ поздняя сова). Хорошо еще часы перевели.
У меня вышел не торт, а 4 крупных как бы маффина.
А про стойкость : опаздывала на работу (натурально, выключила и приоткрыла духовку, и бегом-бегом до метро), это и спасло.
Кроме того, уже позвонила мужу и потребовала достать один маффин, разрезать и попробовать. Он мне сказал, что полосочек нет, зато (вот странность) серединка темно-шоколадная, а по периметру, тесто –светлое. Также сказал, что текстура и внешний вид очень приятные (это важно тоже!). После чего он откусил кусок и сообщил, что вкус – очень нежный и шоколадный! Жду, не дождусь окончания рабочего дня, чтобы бежать домой, спасать остальные 3 маффина!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Алекса, спасибо огромное за рецепт. Вчера вечером я два маффина (которые внутри вышли больше похожими на леопардиков, чем на зебр – наверно, для полосатости надо тесто по-гуще делать...) на БЛ ужин продегустировала. Очень нежная текстура и вкус, пропеклись прекрасно!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Вчера испекла этот тортик в виде маффинов. получилось МЕГА-вкусно! Все сделала по рецепту. хватило ровно на 6 маффинов. А потом шляпки так сильно поднялись, что после выпекания даже пришлось срезать часть. Сверху промазала густо шоко-глазурью (из рецепта). Это не просто вкусно, это объедение. Если бы два теста были сильно контрастного цвета, то рисунок бы был великолепный. Но светлое тесто было не совем светлое, поэтому четких границ не получилось, но это совсем не портит вкус, уж точно. И очень сытные 2-х маффинов хватило, чтобы объесться на завтрак. Саша, огромное спасибо!
пекла зебру, уже 2раза, делала в виде торта. получилось классно.
муж даже прикололся, говорит:"тебе надо печь на продажу, чтоб ели люди и не толстели!!!"
Ммммм, бальзам на душу, когда рецепт нравится!![]()
Получился красивый тортик с выраженным "зебровым" рисунком - так что теперь в рецепте красуется вот такое фото. Правда, без крема и шоколадной глазури - некогда было делать, да и без них вкуснятина
PS Тесто делала из смеси в равных пропорциях ореховой муки, ячневой муки и молотых зародышей пшеницы.
Несу очередное «спасибо» за этот рецепт! Я его последний раз модифицировала под то, что было в холодильнике. Точнее, у меня не было ничего жидкого молочного. Тогда я просто взбила в пену 3 яйца с фруктозой, смешала с мукой (60г миндальная пудра, 50 г овсянные отруби и 50г нутовая мука), добавила 2 ст.л. МВК и 2 ст.л. рома. Разделила на две части, одну смешала с ½ плитки растопленного шоко. Выпекала минут 30 при 180г. Вышел очень вкусным и сочным. И полосочки получились (поверьте на слово, так как я не сфоткала).
Два дня спустя еще напекла маффинов, выкладываю фото. Не совсем зебры, правда, так как не было времени по ложечке тесто выкладывать. Но вкусныыыыыеееее!
Они у тебя как пасочки!!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки