Статья: Зебра - торт или маффины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Статья: Зебра - торт или маффины

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, ты даёшь! С утра успеть торт испечь - это мега-круто!
    За стойкость надо медаль выдать, особенно за то, что удержалась и не разрезала торт - я обычно сразу режу, терпения ждать не хватает, любопытная я
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ох, Алекса, я – ранний жаворонок (+ поздняя сова). Хорошо еще часы перевели.
    У меня вышел не торт, а 4 крупных как бы маффина.
    А про стойкость : опаздывала на работу (натурально, выключила и приоткрыла духовку, и бегом-бегом до метро), это и спасло.
    Кроме того, уже позвонила мужу и потребовала достать один маффин, разрезать и попробовать. Он мне сказал, что полосочек нет, зато (вот странность) серединка темно-шоколадная, а по периметру, тесто –светлое. Также сказал, что текстура и внешний вид очень приятные (это важно тоже!). После чего он откусил кусок и сообщил, что вкус – очень нежный и шоколадный! Жду, не дождусь окончания рабочего дня, чтобы бежать домой, спасать остальные 3 маффина!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, спасибо огромное за рецепт. Вчера вечером я два маффина (которые внутри вышли больше похожими на леопардиков, чем на зебр – наверно, для полосатости надо тесто по-гуще делать...) на БЛ ужин продегустировала. Очень нежная текстура и вкус, пропеклись прекрасно!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4

    По умолчанию

    Вчера испекла этот тортик в виде маффинов. получилось МЕГА-вкусно! Все сделала по рецепту. хватило ровно на 6 маффинов. А потом шляпки так сильно поднялись, что после выпекания даже пришлось срезать часть. Сверху промазала густо шоко-глазурью (из рецепта). Это не просто вкусно, это объедение. Если бы два теста были сильно контрастного цвета, то рисунок бы был великолепный. Но светлое тесто было не совем светлое, поэтому четких границ не получилось, но это совсем не портит вкус, уж точно. И очень сытные 2-х маффинов хватило, чтобы объесться на завтрак. Саша, огромное спасибо!

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    пекла зебру, уже 2раза, делала в виде торта. получилось классно.
    муж даже прикололся, говорит:"тебе надо печь на продажу, чтоб ели люди и не толстели!!!"

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ммммм, бальзам на душу, когда рецепт нравится!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Получился красивый тортик с выраженным "зебровым" рисунком - так что теперь в рецепте красуется вот такое фото. Правда, без крема и шоколадной глазури - некогда было делать, да и без них вкуснятина

    PS Тесто делала из смеси в равных пропорциях ореховой муки, ячневой муки и молотых зародышей пшеницы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Несу очередное «спасибо» за этот рецепт! Я его последний раз модифицировала под то, что было в холодильнике. Точнее, у меня не было ничего жидкого молочного. Тогда я просто взбила в пену 3 яйца с фруктозой, смешала с мукой (60г миндальная пудра, 50 г овсянные отруби и 50г нутовая мука), добавила 2 ст.л. МВК и 2 ст.л. рома. Разделила на две части, одну смешала с ½ плитки растопленного шоко. Выпекала минут 30 при 180г. Вышел очень вкусным и сочным. И полосочки получились (поверьте на слово, так как я не сфоткала).

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Два дня спустя еще напекла маффинов, выкладываю фото. Не совсем зебры, правда, так как не было времени по ложечке тесто выкладывать. Но вкусныыыыыеееее!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Muffin zebra.jpg 
Просмотров:	893 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	1151  

  10. #10

    По умолчанию

    Они у тебя как пасочки!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновый торт-пирог
    от Матрёшка в разделе Десерты I
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 01.06.2019, 21:18
  2. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 01:12
  3. Статья: Блинный торт с яблоками и меренгой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 06:31
  4. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  5. Статья: Блинный торт с кофейным ароматом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 19:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •