Статья: Зебра - торт или маффины
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Статья: Зебра - торт или маффины

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию "Зебра" - торт или маффины (БЛ)

    "Зебра" - торт или маффины (БЛ)
    Этот пирог многие помнят из советского детства teetj
    Его мы тоже можем приготовить!
    Чем тоньше будет помол у орехов и отрубей - тем выраженнее получится рисунок у нашей "Зебры".


    Ингредиенты:
    2 яйца + 2 желтка
    4-5 ст.л. фруктозы или 6г стевиозида (у меня марки NOW Foods)+1ст.л. фруктозы (по желанию)
    200мл сметаны 10-15% жирности (можно взять и кефир)
    2 ст.л. какао
    3/4 стакана миндальной муки (или смолотых кофемолкой миндальных орехов)
    3/4 стакана молотых в муку овсяных отрубей
    (либо 1/2 стакана муки из орехов, 1 стакан ячневой муки)
    2 ч.л. разрыхлителя
    Для крема (по желанию, я обычно не прослаиваю кремом):
    Сметана + фруктоза + желатин
    Для глазури:
    100г шоколада 70% какао + 50мл сливок

    Приготовление:
    Смешайте яйца со сметаной.
    Муку смешайте с разрыхлителем и фруктозой.
    Соедините обе смеси - тесто должно быть текучим, как для оладий.
    Если тесто слишком плотное - добавьте еще кефира, если слишком жидкое - добавьте орехов или отрубей.
    Разделите тесто на 2 части - в одну часть добавьте порошок какао и перемешайте.
    Если смесь с какао получилась густовата - добавьте в неё еще немного кефира/сметаны/молока
    Теперь в форму для торта (20см) или в формочки для маффинов выкладывайте по 1-2 ст.л. теста каждого цвета:
    - ложку белого теста в середину формы
    - сверху на белое тесто - ложку шоколадного
    Повторяем процедуру, пока всё тесто не закончится.
    Ставим в разогретую до 160С духовку на 35-40минут, проверяем деревянной палочкой готовность теста.
    Если делаем торт, то разрезаем остывший корж на 2 части и прослаиваем сметанным кремом.
    Сверху покрываем торт шоколадной глазурью.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2010 в 17:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, а что за миндальные отруби такие? Первый раз слышу… можно ли их заменить как-нибудь?
    Фотка – аппетитная до безобразия!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Ой, это оЧеПятка - имелись ввиду овсяные отруби.

    Petitenat, ты разве такой пирог не ела никогда?
    Меня им в детстве матушка кормила регулярно, правда, я уже на этапе сырого теста какую-то часть съедала - уж очень вкусное получается Правда, теперь этот пирог без муки нужно делать, но тоже здорово.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ела, конечно! Но не монтиньяковский! И полосочки были толстыми, а у тебя – прямо зебренок вышел, прелесть!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    ЭЭэ, я там указала, что фотография не моя :mig:

    Я его пекла вчера, но у меня орехи были крупного помола и полоски слились, так что свою фотку пока не стала делать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Yellow Bee
    Guest

    По умолчанию

    Я здесь новенькая, вникаю потихоньку . "Зебру" попробовала сделать сегодня - все по рецепту, но тесто в духовке не поднялось, вышел унылый блин, хотя полосочки получились и на вкус ничего, но совершенно плоский. Может есть какая-то хитрость, которую я не учла?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Оно особенно не поднимается, может, форма была слишком большая для пирога?
    Я использую форму 20см обычно, ну, или формы для маффинов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я сегодня «зебрила» с утра! Делала с ½ стакана миндальной муки и ½ стакана муки из зародышей пшеницы. Выпекала в керамических формочках для суфле (смазала маслом вин.косточки). Поднялись прекрасно, а какие ароматы стояли в квартире!!! Я вылизала салатник, в котором была шоколадная смесь – очень вкусно. А вкус готового изделия, а также зебрость проверю вечером, так как утром делала завтрак БУ, да к тому же надо было уже на работу убегать...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Ну, ты даёшь! С утра успеть торт испечь - это мега-круто!
    За стойкость надо медаль выдать, особенно за то, что удержалась и не разрезала торт - я обычно сразу режу, терпения ждать не хватает, любопытная я
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ох, Алекса, я – ранний жаворонок (+ поздняя сова). Хорошо еще часы перевели.
    У меня вышел не торт, а 4 крупных как бы маффина.
    А про стойкость : опаздывала на работу (натурально, выключила и приоткрыла духовку, и бегом-бегом до метро), это и спасло.
    Кроме того, уже позвонила мужу и потребовала достать один маффин, разрезать и попробовать. Он мне сказал, что полосочек нет, зато (вот странность) серединка темно-шоколадная, а по периметру, тесто –светлое. Также сказал, что текстура и внешний вид очень приятные (это важно тоже!). После чего он откусил кусок и сообщил, что вкус – очень нежный и шоколадный! Жду, не дождусь окончания рабочего дня, чтобы бежать домой, спасать остальные 3 маффина!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Апельсиновый торт-пирог
    от Матрёшка в разделе Десерты I
    Ответов: 167
    Последнее сообщение: 04.05.2017, 13:15
  2. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 02:12
  3. Статья: Блинный торт с яблоками и меренгой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 07:31
  4. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 23:41
  5. Статья: Блинный торт с кофейным ароматом
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 20:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •