Пияз - фасолевый салат Турецкой кухни (в районах средиземноморья)
Ингридиенты:
250 гр мелкой фасоли (любого вида, в оригинале - белая)
1 ст яблочного/виноградного уксуса
1 пучек петрушки
1 крупная луковица
Для заправки:
2 ст лож яблочного/виноградного уксуса
4-6 ст лож ОМ (для БЛ) или 1-2 ст лож ВК (для БУ)
соль, перец по вкусу
Для украшения (по желанию):
1 крупный томат или несколько помидорок черри
1 яйцо свареное вкрутую либо 2-3 перепелиных яйца (для БЛ)
Способ приготовления:
Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить, откинуть на дуршлак, чтоб вся вода вытекла.
В миску налить 1 ст яблочного/виноградного уксуса, замочить в нем фасоль на пару часов.
Заправка:
Смешать уксус с солью и перцем до полного растворения соли.
Добавить масло, все время помешивая (легкими взбиваюшими движениями)
Теперь надо опять откинуть на дуршлаг фасоль, дать стечь всей воде.
Тоненькими полукольцами нарезать лук. Порубить петрушку.
Соединить фасоль, лук, петрушку в одной миске и залив все заправкой, хорошо перемешать.
Переложить салат в тарелку для сервиса. Украсить нарезаным яйцом и помидором.
Приятного аппетита!
PS: по желанию можно добавить несколько маринованых/соленых корнишончиков или каперсиков для украшения
Социальные закладки