Лимонная помадка - Lemon curd (БЛ)
Я уже упоминала этот рецепт, но решила выделить его отдельной темой, всё-таки, поскольку он очень самобытный.
Фактически, это заварной крем, в котором, вместо молока или сливок используется лимонный сок.
Ингредиенты на 200мл готового крема:
100мл лимонного сока
(можно использовать сок лайма, либо добавить сок апельсина, мандарина или грейпфрута по желанию)
1 яйцо
25г сливочного масла (на I фазе можно 10г на человека)
3-4ст.л. фруктозы - не экономьте на подсластителе, иначе крем будет слишком кислым.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, что бы было мягким.
Смешайте все ингредиенты миксером.
Поставьте на плиту и варите , постоянно помешивая или взбивая миксером до загущения.
Не бойтесь, желток не свернется - от этого его уберегут большое количество кислоты из лимонов и масло.
Когда крем загустеет, охладите и переложите в подходящую ёмкость.
Крем можно использовать по желанию:
- прослаивать белково-липидные тортики;
- с белково-липидными блинчиками;
- начинять им пирожные;
- использовать для покрытия тортов (например, чизкейков);
- мазать на хлеб и булочки БЛ вместо джема;
- поливать им мороженое.
Фото из интернета.
Социальные закладки