напишу немного про своих родных и близких.
Моя мама на данный момент придерживается просто раздельного питания, не по полной программе, но гарнир с мясом никогда не ест, каши отдельно от мяса. Борщ не варит на бульоне, только постный, жареную еду тоже редко готовит, в основном в духовке, супы без зажарки, но у нее слабость - сладкое, и вес 114 кг.
Когда я стала пробовать попытки перехода на монти, поддержала, но высказала мысль, что это дорогое удовольствие. Мне честно говоря сперва тоже так казалось, потому как цены на некоторые продукты ох и ах, но вот только сейчас с продуктами разложилось все по полочкам. И еще она считает, что это целыми днями надо готоаить, ведь обед ужин и завтрак это три разных блюда, пытаюсь убедить, но она пока боится, да и я не рядом, вдвоем бы мы быстрее спраавились. Но для меня главное, что она не тычет носом в то, что я опять на диете и не фиг себя мучать, сама такая и будет только рада, если я осилю эту науку. Папе так вообще по фиг на мой пищевой режим. Ему главное, что я жива и здорова.
Муж никак не реагирует, прекрасно ест тушеную капусту с курятиной вместо картошки, да и не трудно мне для него и пюре сделать. Но в душе мечтает, если я похудею.
А вот мама мужа это что-то, она вечно мне подсовывает все, что нельзя, в доме только картошка, хлеб и сметана, они завтракают булками, хлебом со сметаной или маслом. картошка пюре, картофельный суп, ну в прочем как во всех советских семьях, никакого разнообразия, при моих разговорах о вреде жареного и прочего начинает фукать и говорить ели, едим и будем есть, если она готовит, то везде кислючий томат в бешеном количестве, покупные тортики с раст кремом. На меня смотрит как на дуру. ( мы временно с ней живем сейчас) А когда я начинаю для ребенка наготавливать так вообще утверждает, что не стоит этого делать и можно супом на три дня обойтись....