Алиса, привет!
Я пришла поблагодарить о напомянании о киноа, а тут такие страдания! Девочки тебе уже все ответили, а я так – в догонку.
1/ Про мужей и их упертость : забудь временно слово Монтиньяк. Говори, я вот это и это хочу кушать, так как нравится. Если он настаивает вечером на мясе, говори : а я не хочу, так как мне кошмары потом снятся (на самом деле, действительно, после тяжелого ужина сон плохой), и любовью тяжко заниматься, так как все силы на переваривание уходят (этот довод железно работает!).
Но надо и ему уступать иногда. Чем он там тебя таким хочет угостить местным? Если уткой-конфит или фуа гра, лопай с удовольствием (и, конечно, чувством меры) с салатом в обед. Кассуле – тоже в обед запросто можно есть. Супы их офигительные типа лукового с тонной сыра, тоже можно один раз в обед зажевать при нем для отчетности. Устрицы и прочие улитки – наш продукт (улитки, правда, это подстава, так как их в сливочном масле готовят... тогда до них слопать надо на закусь салат из свежих овощей, чтобы снизить ГИ). Что там у вас особое альзасское бывает? С выпечкой сложнее, тут надо отказываться, но хотя бы раз в месяц делить с ним десерт, ему запомнится, и он меньше настаивать будет.
В общем, держи хвост пистолетом! А красавица ты однозначно!
Социальные закладки