Вероника, крещение ребенка - это не просто таинство, дань моде, - это большая ответственность. Статус на всю жизнь.
Я думаю, стоит объяснить подруге свою позицию и она поймет.
Девочки хотела услышать ваше мнение.
У меня есть 2 подруги.Мы дружим с 1класса.Потом поступили в разные институты ,но жили в одном городе.Потом я на последнем курсе института рожаю дочку и одна из моих подруг становится ее крестной,Другая подруга уезжает работать в Москву.Вышла замуж и живут там.Через 5 лет крестная моей дочки рожает ребенка и подруга с Москвы становится крестной,а еще через 5 лет подруга с Москвы рожает мальчика и по идее я должна быть крестной.Но меня останавливает одно.В школе и в институте это была одна дружба,а сейчас совсем не та.Крестная моей дочки уехала с семьей в другой город.Мы все разъехались.Другая жизнь.мне часто дочка говорит,почему именно я в крестные выбрала эту подругу,а не кого то другого? Я отказалась быть крестной,потому,что чувствую.что еще более менее дружба протянет лет 5 и все.Будем общаться,но уже не то.Я этого мальчика буду видеть в год раз.Как я могу полюбить ребенка,которого я не знаю.И как он меня полюбит.Я считаю становится крестными это большая ответственность.И думаю я на этот поступок никогда не пойду.
Подруга на меня обиделась.
А вчера позвонила подруга (крестная) и сказала,что они позавчера вечером приехали и хотят пойти к подруге с Москвы(она с ребенком приехала к родителям) и пойду ли я.На что я сказала,что подругу с Москвы уже не раз видела и,что муж привез ящик черешни и я его закрываю.Так на меня опять пошли обиды.Но если бы они сказали вечером.что приехали или хотя бы утром,чтоб я быстрей закрутила.Но не за 2 же часа.Я бы не успела.
Если вы не запутались в моих подругахteetj То скажите,права я или нет.
Вероника, крещение ребенка - это не просто таинство, дань моде, - это большая ответственность. Статус на всю жизнь.
Я думаю, стоит объяснить подруге свою позицию и она поймет.
Ален я пыталась ей это объяснить,но она меня не понимает.У меня мама нахваталась крестников и даже не знает,где они и как.Я считаю быть крестной,значит быть второй мамой.И мне нравится у мужа по нации принято.что крестят семейная пара,а не как у нас.Люди,которые друг друга не знают.И все же желательно ( по моему) что бы крестные были родственниками.
Вероник, у моей мамы тоже куча крестников, некоторых она не видела по 20 лет! Когда я её спрашиваю, зачем, она отвечает, что отказываться нельзя. По мне, так лучше отказаться, чем безответственно относиться к своим обязанностям перед ребенком. Крестная - это же вторая мама.
Я в своё время для сына колебалась между двумя подругами. И в выборе не ошиблась. Одна из кандидаток веселая девушка по жизни, - это меня немного смутило. Как подруга и одногруппница - это одно, но в роли второй мамы я как-то её не видела. Вскоре после моих родов она переехала в другой город, сначала мы созванивались регулярно, сейчас отношения вообще сошли на "нет": раз в год перекинемся парой фраз в "Одноклассниках".
На роль крестной я пригласила свою одноклассницу, она в то время жила в нашем городе, потом перебралась в столицу (я о ней писала уже: подруга, которая нотариус). Но тем не менее это не мешало её регулярно учавствовать в жизни ребенка, приезжать не только на день рождения раз в год. Сейчас она опять живет в нашем городе, регулярно общается с крестником.
А вот крестный у нас нефонтан.
Вероника, не надо накручивать себя. Ты делаешь так, как ты считаешь нужным. Когда-то я тоже отказалась крестить в нашей родне ребенка, на что люди были очень обижены, и пр... НО, все дел в том, как это прдлагалось. Как-то по-хамски, просто поставили перед выбором. Тогда крестили у той мамы сразу 3их детей. Меня заранее не предупредили. И у меня как раз на эти дни должны были пойти КД. У нас считается, что этого делать нельзя. Тем более, крестных у меня нет, и мня стали предлагать крестить девочку(хотя почему-то говорят,что мальчик должен быть первый). Но я просто поняла, что я не хочу связывать себя с этой семьей такими узами. Т.к. вообще отношения и само это предложение было чисто формально. А люди скорее вызывали непринятие. Когда я начала говорить про свои КД, а меня начали перебивать по телефону и навязвать свое мнение и давить, я приняла окончательное решение-НЕТ. И я не жалею о нем. Да, може в моей огромной родне я прослыла какй-то не такой, потому что с тех пор мне никто подобного не предлагал, но меня это волнует мало. Зачем мучаться, зачем лицемерить, тем более, если ты говоришь, что отношения плавно сходят на нет....
Нда... бот у меня крестная так крестная! Всем крестным крестная!Мы жили на 3-ем этаже, они на 1-ом. Кроме "Здравствуйте", когда увидимся больше ничего!
Вероничка, что-то тебе не везет с подругами, наверно нужно тебе произвести тщательный отбор оных.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка вроде с этими подружками 15 лет дружим,но они не понимают многое. Они все время на моего мужа обижаются.Что он меня не пускает с ними на гулянки.Но у них мужья их ровесники,в жопе шило,а мой постоянно работает.деньги на семью зарабатывает.И по кафешкам ему с ними как то не интересно.он намного старше их.
Они едут на озеро море и спокойно без лифчика загорают.Я и мой этого не понимаем.Еще мне не хватала,чтоб они своими сиськами перед носом моего трусили.teetjУ одной подруги муж наш одноклассник,может и полапать.
Вот и вопрос,вроде столь многолетнюю дружбу не хочется лопать,а по другому на меня обижаются.Вот в прошлом году обиделись,что я не стала дружкой.А какая из меня дружка,бросила мужа с дочкой,а сама с дружком разгуливаю.?Еще у мужа были такие большие проблемы на работе.Хорошо хоть просто на свадьбу пошел.
Мда... ну я в таких случаях говорю, что не для того я замуж выходила, что бы без мужа на гулянкам бегать. Вообщем если идем, так идем вместе, а если нет, то нет. И у меня как-то потихоньку, но отсеялись кое-кто, а с другими мы семьями дружим. Т.е. когда встречаемся, то общаемся все, а не так дамы трещат без умолку, а мужья смотрят друг на друга волком.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Вероника,лучше пусть у ребёнка будет такая хорошая добрая крёсная,как ты,но на расстоянии.Свою любовь и доброту можно и раз в год подарить крестнику.Но решение это сугубо личное.Если ты не готова или не хочешь,то это твоё право.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки