Статья: Гороховые вафли
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Статья: Гороховые вафли

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Гороховые вафли (любой ПП)

    Гороховые вафли (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 чашка гороховой (нутовой) муки
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    по 1 ст.л. кумина и кориандра
    от 3/4 до 1 чашки воды
    3 зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавилке
    1/2 маленькой луковицы (очень мелко нарезать)
    1/2 чашки мелконарезанной петрушки
    1 ч.л. растительного масла

    Приготовление:
    Смешать сухие ингредиенты, затем добавить воду и овощи.
    Смажьте вафельницу растительным маслом.
    Когда вафельница нагреется, выложите часть теста и готовьте около 10 минут.

    Подавать с йогуртовым соусом.

    Источник: рецепт и фото 1.bp.blogspot.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Пекда сегодня такие вафельки=) Рецепт супер, большое спасибо=) Такие хрустящие и ароматные))))

  3. #3

    По умолчанию

    Вафли супер! я сравнила эти вафли - делала из нутовой+соевой+амарантовой муки, все ГИ 35, получилось вкусно и хрустяще! для своего МЧ сделала из ЦЗ муки (whole grain whole wheat flour) - не такие, не хрустящие и почти пресные , вкусно, но в сравнении с нутовыми-соевыми - не такие совсем. советую!!!


    2 фаза, но продолжаю стройнеть. Не перебираю с жирами, из молочки только творог 100-150г в день. Не каждый день.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вчера пробовала новую вафельницу . Первые вафли были нутовые. Было лень резать овощи, поэтому сыпала только сухие специи. Вместо разрыхлителя сода и лимонный сок. Вышло сногсшибательно , ела с йогуртом и семгой, буду делать регулярно!!! А зимой сейчас еще с супцами пойдет только так И делать их проще простого!!!
    В следующий раз попробую без соды и лимона, потому что дырки получились кружевные .

    Рецепт подходит при безглютеновом питании.
    Последний раз редактировалось Alice; 27.08.2012 в 16:56.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Alice, у тебя вафельница с антипригарным покрытием?
    Я вчера пыталась сделать, у меня обычная СССР-ская, все прилипло, да тааак, что я еле отодрала.
    Потом на сковородке бергофовской попыталась сделать как пудла(у?), но потерпела полное фиаско, я их пересолила
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  6. #6
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Бабайчик, у меня совковская вафельница, ей лет больше, чем мне.
    К ней вафли не прилипали, я смазивала маслом с обех сторон.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  7. #7
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Малышка, спасибо, надо будет еще раз попробовать и смазывать маслом, потому как те куски которые я отскребала очень хорошо хрустели.
    Я еще когда делала, удивилась, как оно не будет прилипать, если в рецепте всего 1ч.л. масла, а в рецепте неправильных трубочек сплошной маргарин
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Вот поэтому я в основном БЛ-вариант делаю, чтоб если что - избыток масла не повредил. А БУ-шного хлеба и так много разного, начиная от буханок и заканчивая хлебцами
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Babayka, покрытие точно у меня есть! На 4 вафли уходит 2 пшика масла из пульверизатора. У меня они прям выскакивают из вафельницы. Ты попробуй, как Малышка делает, наверняка получится
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10

    По умолчанию

    вай, спасибо за рецепт, у меня как раз гороховая мука простаивает, правда вафельница у меня мадэ ин кытай, надеюсь не пригорит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.02.2016, 02:24
  2. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 14:25
  3. Постные черничные вафли (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 17:51
  4. Статья: Вафли цельнозерновые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 19:58
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 18:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •