Оладьи с кабачком (БУ)

Слегка адаптированный любимый рецепт моей подруги


Ингредиенты


- 1 средний кабачок
- 200 мл цз муки (или чуть больше, в зависимости от величины кабачка и количества выделившегося сока)
- 2 белка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1/2 – 1 ч.л. соли (я люблю соленое и кладу 1 ч.л. без горки, больше точно не надо)
- любая зелень, которая вам нравится (по желанию)
- 1 ст.л. масла ВК


Приготовление


Взбить белки с солью, смешать с кабачком, натертым на крупной терке, добавить муку, соду, лимонную кислоту, масло. Хорошо размешать.

Ни воду, ни молоко не добавляем – из кабачка выделится довольно много жидкости. Жидкость тоже не сливаем! Я сразу сыплю 1 стакан (200 мл) муки, после вымешивания иногда приходится добавлять еще. Должно получиться довольно густое тесто, как на обычные оладьи.

Жарить на сковородке.

Приятного аппетита!