Оладушки/маффины из цукинни/кабачков (БЛ)
Ингредиенты
Цукинни 3 штуки
Сыр любой желтый потереть ~100 гр
2 яйца
2 ст.л отрубей (по желанию)
2 ст.л. гороховой/нутовой муки (хотя и без нее хорошо держится)
Несколько ложек сметаны
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Я люблю еще добавить орегано и чеснок (по желанию)
Приготовление
Потереть на крупной терке цуккини, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взбить яйца, добавить к ним цуккини, отруби, муку, сыр, соль , перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой формировать оладушки и выкладывать на сковородку.
Обжарить с двух сторон.
Подать со сметаной.
Можно делать в виде маффнов как на фото.
![]()
![]()
Социальные закладки