Статья: Десятка овощная
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Статья: Десятка овощная

  1. #1
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию "Десятка" овощная (БЛ)

    "Десятка" овощная (БЛ)
    У нас называется этот салат "Армянская десятка" ее можно закрывать на зиму,а можно и сразу кушать.Всех овощей надо по 10шт. Но я делаю по 5шт


    Ингредиенты:
    5шт помидор (нарезать кружками шириной 1 см)
    5шт баклажан (нарезать кружками шириной 1 см)
    5шт болгарского перца (нарезать кружками шириной 0,5 см)
    5шт лука (нарезать кружками шириной 0,5 см)
    1-1.5 ст.лож. соли
    2-2.5 ст.л.подсластителя эквивалент сахара (я не добавляла и было вкусно)
    0.5 стакана уксуса 9%
    0.5 стакана воды
    1/2ст. масла растительного

    Способ приготовления:
    Все режем кольцами, как указано выше.
    Укладываем в большую кастрюлю с толстым дном, слоями.
    Дать закипеть и томить 30мин.
    И раскладываем по банкам или даем остыть и едим.
    Овощи дают такой сок,что покроет все.
    Очень вкусно!
    Последний раз редактировалось Strekoza; 19.11.2011 в 02:33.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  2. #2

    По умолчанию

    1 ст раст масла
    - это 1 стакан или 1 ст ложка?

  3. #3

    По умолчанию

    ой, это так вкусно!!! я на Родине тож такое делала - придётся тут тоже вспомнить, чтобы было чего зимой быстренько заточить с кашкой или макарончиками

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Galyoka Да 1стакан масла.
    Матреш, проблема то ,что масла много.С макаронками нельзя.Только с ячкой.
    А вообще салатик очень сочный и вкусный.Я только его на зиму и делаю.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5

    По умолчанию

    вкусненько))))

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А сколько оно может простоять в холодильнике? Это как лечо получается,да? Я просто не сильна в терминологии - лечо, аджика,кетчуп... Для меня это как темный лес... А вот эта десятка - это идет как самостоятельное блюдо или соус?

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Да это ,как лечо.Можно в холодильнике,а можно и закрутить в банки.Всю зиму едим.Вкусно.Легко.
    Я ее могу ест просто с хлебушком.В соусы добавляю.И к ячке вкусно.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вероника, скажи,что масла можно не так много,а то меня пугает цифра в 1 стакан!
    А слои так,как в рецепте указано?И какие сюда приправы добавляются? И еще вопрос про уксус - его сразу нужно добавлять?

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Umaporn масла смотри сама,как нравится.Ты когда все порежешь.то увидишь как много получится. А вообще я все делаю на глаз.И сразу все засыпаю и заливаю.А из специй только соль и можно перец горошком и лавровый лист.Хотя опять же на свое усмотрение и вкус.Я на зиму опять закрою такого салатика.И без сахара.Попробуй и расскажи понравилось или нет.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вероничка, а "2-2.5 сахара" это чего? Стакана, ст.л., ч.л.? А то собралась делать, а тут такое дело Да и сахара ли?
    Последний раз редактировалось Strekoza; 18.11.2011 в 03:17.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •