У меня возник общий вопрос- можно ли при выпекании вместо фольги использовать пергам. бумагу для выпечки?
Эльзасский "тарт фламбе" с яблоками (БУ)
Что бы уже добить тему эльзасского "пылающего пирога" выкладываю рецепт менее традиционного сладкого варианта.
Делается очень легко и просто - надеюсь, понравится :mig:
Ингредиенты:
1/2 чашки воды
2 чашки цельнозерновой пшеничной муки (можно взять половину ячневой муки)
1ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. фруктозы + 2 ст.л. фруктозы или сиропа агавы для начинки
3 яблока (можно попробовать и груши)
1ст.л. масла виноградной косточки
2ст.л. рома, кальвадоса или коньяка
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тоненькими ломтиками.
Смешайте муку с разрыхлителем , 2ч.л. фруктозы и водой, вымесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
Выложите на лист фольги, смазанный маслом виноградной косточки, наколите вилкой в нескольких местах.
Затем выложите на лепёшку из теста яблоки, укладывая их "внахлёст".
(лепёшку предварительно можно смазать йогуртом обезжиренным - но это по желанию)
Выпекайте при температуре 180С в течение 30 минут.
Доведите до кипения ром, подожгите и залейте им готовый горячий пирог.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт и фото over-blog.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.04.2010 в 14:09.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня возник общий вопрос- можно ли при выпекании вместо фольги использовать пергам. бумагу для выпечки?
Да, разумеется, можно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, интересный рецепт.Я очень удивила своего мужа,когда в 9 часов утра стала открывать бутылку коньяка,долго объясняла,что это всё строго по рецепту.2 ложек оказалось мало, после поджигания коньяка практически не осталось.Но горело всё очень эффектно.
![]()
Руся, супер!!! Насмешила![]()
Девушки,
А как технически это вообще делать? Сначала поджечь в кастрюльке и уже на столе перед страждущими вылить горящий коньяк сверху на пирог или как-то по-другому? Сорри, может, за глупый вопрос, я никогда это не делала
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я подожгла коньяк,когда он закипел в кастрюле.На сам пирог попало только несколько капель алкоголя.Но мне понравился сам процесс.:mig:
Девушки, ну это же просто невозможно - у меня вот рисовая запеканка на очереди в БУ рецептах стоит, а тут такая красотища - а я как обезьяна, хоть разорвись - и то хочется и это.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Слушайте, я конечно понимаю горящий порог смотрится эффектно, но у нас везде детекторы огня и дыма и в добавок еще поливайки (не знаю как правильно на русском, во вобщем в случае пожара вода будет брызгать). Так если без огня, вкус сильно изменится?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, коньяк придаёт аромат, прекрасно сочетается с яблоками. Если не хочется фламбировать пирог, то можно, просто, сбрызнуть его коньяком перед запеканием. А можно замочить яблоки ненадолго в коньяке и потом выкладывать на тортик.
Здесь главное - ароматизация. А процесс фламбирования добавляет эффектности.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да уж, как представила Стрекозку, несущую горящий пирог под проливным дождем поливаек, умора! Стрекозка, надо пробовать! Что не сделаешь ради искусства!
Социальные закладки