Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Готовила этот пирог из 70%ячневой муки и 30%гороховой.Очень вкусный получился,трудно остановится на одном кусочке!Отличная замена пицце!Ребёнок сегодня снова заказал на обед!Единственное неудобно раскатывать тесто(немного рассыпается),но можно приноровится...В следующий раз попробую больше гороховой муки положить.Алекса,спасибо за рецепт!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рада, что понравился пирог
    Ячневая мука, действительно, делает тесто неэластичным, рассыпчатым - но приноровиться вполне можно - я уже к ней привыкла настолько, что одну ячневую муку , практически, и покупаю в последнее время.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я сама того не ведая тоже вчера оказывается его приготовила (вообще пиццу планировала и делала, но получилось почти по этому рецепту). Правда, начинки я намного больше положила плюс муки еще добавила немного соевой. Смели на ужин за милую душу по огроменной порции с половином.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, а у тебя со сметаной было? Или какая-то другая хитрая начинка? Я так понимаю, что сыр там был.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, да, я взяла пополам некислую нежную сметану (15% кажется, creme freche) и очень густой йогурт (3%), у нас очень вкусный продают, я его везде использую. Сыр тоже разный был (собрала остатки в холодильнике) - моцарелла, Эмменталь, какой-то копченый крошечный кусочек и такой же кусочек чеддера + грибы, лук, курица и испанская колбаса чоризо, вместо бекона.

    В общем та же пицца почти выходит.

    Ну, и гороховую муку я в основе травами по полной программе заглушаю (не люблю ее привкус)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Сегодня и я сподобилась приготовить. Делала, как и Ксюша , муки 70:30 (ячневая:нутовая). Получилось очень, ну очень, рассыпчатое тесто, практически не возможно было раскатать, рассыпалось, просто ужас. Я катала не сразу, а через полчаса, видимо, за то время, что тесто лежало, мука успела окончательно впитать в себя всю воду, в результате я очень долго вымешивала тесто, постоянно добавляя по чуть-чуть воды и несколько раз смазывая руки МВК. И ура, в результате, у меня получилось более-менее эластичное тесто (которое, кстати, немного увеличилось в объеме, так что хватило на 2 пирога), которое в результате легко и раскатывалось, и разминалось руками на силиконовом коврике (1-ю раскатала, а 2-ю размыла просто руками).
    Начинку сделала по рецепту - очень вкусно. Саша,
    Вот фото-отчет:

    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я обычно такое тесто тоже руками разминаю по силиконовому коврику, потом смачивая руки водой и могу сверху как бы прихлопнуть, чтобы тесто ровненькое было и если хорошо смачить,то даже сверху можно скалкой пройти, но она тоже мокрая должна быть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.02.2022, 15:17
  2. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 10:43
  3. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 04:12
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •