Я этот Тарт фламбе обожаю!!! Эта была любовь с первого взгляда! По эльзасски его называют Flam Kuech. Вы можете назвать его разновидностью пиццы, только не попробовав (чур не кидайтесь помидорами).
Так что я безумно рада возможности есть его по-Монтиньяку!!! Приготовить дома по правилам его можно только, если у вас есть печь. Потому что все остальное будет называться Quiche, скорее всего. То есть я не буду говорить, что рецепт от Монтиньяка полностью передаст вам вкус этого блюда. Вот приедете и попробуете в качестве исключения из системы
. НО! Это такое счастье, что я могу готовить что-то подобное
. Итак, делала из нутовой муки, зародышей пшеницы, пшеничных и овсянных отрубей. Начитавшись о специфическом вкусе нутовой муки, на всякий случай сыпанула в тесто сибулет (мелкий зеленый лучок) и черный молотый перец. Раскатать это дело не вышло, поэтому я его просто размяла на пекарской бумаге мокрыми руками до состояния блинчика, покрыла сметаной (жидким творогом?) 0%, разложила бекон, лук. Отправила в духовку. Вышло почти 30 минут
. Но какая вышла вкуснятина!!! Муж у меня жуткий привереда, эльзасец, поэтому я не стала говорить, что это Flam Kuech
. Но когда он смел свою порцию подчистую, я спросила на что это похоже и он сказал скорее на quiche lorraine. По мне так на него тоже не похож
. Я очень рекомендую эту вкусняшку!!! Готовить так просто, ингридиентов минимум нужно, понравиться, наверняка, всем! Спасибо за то, что могу вкушать такие блюда, худея
. Вот что вышло:
![]()
Социальные закладки