а можно взять только гороховую муку, без ячневой?
Только что приготовила этот пирог,потрясающе вкусный!!!
Немного смодифицировав под себя,т.к. не ем красное мясо,в начинку добавила свежий перец,лук,тонкие дольки оливок,немного белого сыра(типа феты)и твердый сыр,а в тесто,чтобы заглушить горох(который терпеть ненавижу!) вмешала перья чили,приличненько так,тимьян и перед тем,как смазать коржик йогуртом,посыпала чесночным порошком. Гороха не слышно было вообще!
Правда,должна сказать,намучилась я с этим тестом здорово! Впервые же месила из нутовой муки,так вот,я не ожидала,что оно такое ломкое и липкое! Но это,видимо,дело привычки,и радует все-таки,что не смотря на сложности,вкус у пирога получился идеальный! Настолько отменный,что даже мой капризный товарищ смел половину!
Очень рекомендую всем любителям пиццы!![]()
а можно взять только гороховую муку, без ячневой?
Если только гороховую, то за основу можно взять рецепт "Сокка". А так всё зависит от того, как ты относишься к гороховой муке, её вкусу. Некоторые её вкус не очень любят![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отчет по рецепту: Попыталась по максимуму облегчить по жирам рецепт, для этого использовала 0% творог, 17% сыр, курицу без кожи.
Тесто было 50% гороховой (хотела попробовать потому что пакетик стоял не начатый), 20% нутовой, остальное ячневая и отруби). раскатывалось действительно тяжело, для решения этой проблемы раскатывала на фольге которую смазала МВК, и затем переложила тесто на фольге на противень.
Сделала на подобие пицы, как и несколько девочек до этого.
посчитала свой рецепт на БЖУ , если кому интересно 1/4 этой пиццы то есть на кусок в 200гр. КК 365, БЖУ - 32:13:30.
По поводу вкуса: гороховая мука чувствуется, НО очень тонко и ее вкус перебил лук порей и сыр с курицей.
Из своих нововведений сделали острое масло (растерли перчик чили с ложкой МВК). помазала сверху когда пицца была готова, добавила легкую перчинку. половин оценил на 5, он у меня в этом плане честный
. Так что рецепт рекомендую, думаю его хорошо будет в качестве закуски для праздников, пойдет на ура
Ох девушки дополняю отзыв! От нечего делать половин решил сделать второй пирог (теста получилось 500 гр.). начинка была слегка экзотическая: томатный соус (из рубленных томатов в с/с) с травками приправками и чесноком, казы (это такая конская колбаса), баклажаны запечные в духовке без масла, сыр 17%. ох девушки беру рецепт на карандаш! подумала еще что хорошо к приходу гостей. даже подумала что можно сделать заготовок из теста заморозить. а потом кинуть ингредиентов и вуа-ля!))
Последний раз редактировалось xeniya; 21.09.2011 в 22:38.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Я этот Тарт фламбе обожаю!!! Эта была любовь с первого взгляда! По эльзасски его называют Flam Kuech. Вы можете назвать его разновидностью пиццы, только не попробовав (чур не кидайтесь помидорами).
Так что я безумно рада возможности есть его по-Монтиньяку!!! Приготовить дома по правилам его можно только, если у вас есть печь. Потому что все остальное будет называться Quiche, скорее всего. То есть я не буду говорить, что рецепт от Монтиньяка полностью передаст вам вкус этого блюда. Вот приедете и попробуете в качестве исключения из системы
. НО! Это такое счастье, что я могу готовить что-то подобное
. Итак, делала из нутовой муки, зародышей пшеницы, пшеничных и овсянных отрубей. Начитавшись о специфическом вкусе нутовой муки, на всякий случай сыпанула в тесто сибулет (мелкий зеленый лучок) и черный молотый перец. Раскатать это дело не вышло, поэтому я его просто размяла на пекарской бумаге мокрыми руками до состояния блинчика, покрыла сметаной (жидким творогом?) 0%, разложила бекон, лук. Отправила в духовку. Вышло почти 30 минут
. Но какая вышла вкуснятина!!! Муж у меня жуткий привереда, эльзасец, поэтому я не стала говорить, что это Flam Kuech
. Но когда он смел свою порцию подчистую, я спросила на что это похоже и он сказал скорее на quiche lorraine. По мне так на него тоже не похож
. Я очень рекомендую эту вкусняшку!!! Готовить так просто, ингридиентов минимум нужно, понравиться, наверняка, всем! Спасибо за то, что могу вкушать такие блюда, худея
. Вот что вышло:
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 18.10.2011 в 20:33.
Кидаться помидорами не буду, но мне этот пирог именно коренной эльзасец (из Мюлуза) представил как своеобразную Эльзасскую пиццу. Но и так понятно, по ингредиентам, что это совсем не пицца![]()
А в Эльзасе фламен-кёши классные, действительно (я в Страсбурге их лопала с большим аппетитом) ! Кстати, это блюдо и в Бельгии очень любят. Конечно, в домашних условиях из монти-ингредиентов такое тончайшее тесто не получится. Только если попытаться сделать второфазный вариант с пшеничной ц.з. мукой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Про вторую фазу я еще не читала даже, но теперь есть стимул скорее до нее добраться.
В счет того, что мне не оч понравилась гороховая мука и никак не подружусь с ячневой, я делаю из расчета: 1чашка зародышей пшеницы и 50/50 гороховая с ячневой.
Мы с С.В. очень заценили этот пирог! Прекрасная замена хлеба к супу.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Уже 3 раза готовила этот пирог, только без изменений не обошлось ) ) ) Сметаны брала 1 ст.л. с верхом и т.к. она была очень густая разбавляла йогуртом до требуемого объема, потом выяснилось, что бэкон приказал долго жить и срочно придумывала начинку, в результате его заменил баклажан с оливками и сверху тертый сыр тоже чуть разбавила йогуртом. С гороховой мукой ошиблась в расчетах и взяла ее в пропорции 1:2, немного отрубей и зародышей и часть была из какой то еще муки - это был самый вкусный вариант основы, потому что когда больше отрубей - тесто чуть грубее. Потом еще расхрабрилась и сделала с цуккини - но вкус был совсем нежно-молочный, на любителя, хотя исчез за полдня (утром испекла, съела кусочек, а вечером уже ничего не было).
Гороховая мука придает очень интересный вкус тесту.
Вложение 7504
Спасибо за рецепт. Планирую еще готовить.
Последний раз редактировалось Ари ...; 21.03.2015 в 19:39.
Социальные закладки